《六安淠河生态经济带发展规划》完成初稿
浏览次数:2102  作者: 招商局    发布时间:2016-10-20
    近日,《六安淠河生态经济带发展规划》(以下简称《规划》)完成初稿,面向社会征求意见。
  2014年11月,为贯彻落实十八大关于生态文明建设的战略部署,六安市委、市政府发布《关于加快绿色发展建设生态文明的意见》,提出充分发挥六安市生态资源优势,坚持绿色、低碳、循环发展道路,着力优化空间布局,发展绿色产业,节约利用资源,加强环境保护,建设幸福六安;在《六安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中,明确提出着力构建南北呼应、平衡发展、全面推进的 “一心一廊一谷一带” 绿色发展新格局。市委、市政府提出将淠河生态经济带打造为全市绿色发展的重要平台。
  淠河生态经济带对于保障区域生态安全、实现绿色发展,发挥自身优势、实现产业转型升级,促进区域协调发展、实现合作共赢,推动扶贫开发、普惠经济发展成果具有重要意义。
  本次规划范围包括霍邱县的彭塔乡、冯瓴乡、潘集镇,金安区的城北乡、木厂镇、淠东乡、马头镇、三里桥街道、清水河街道,裕安区的青山乡、西河口乡、苏埠镇、石板冲乡、独山镇、狮子岗乡、韩摆渡镇、分路口镇、城南镇、徐集镇、平桥乡、新安镇、顺河镇、单王乡、西市街道、鼓楼街道,霍山县的佛子岭镇、黑石渡镇、衡山镇、下符桥镇。
  《规划》在经济新常态的大背景下,全面落实六安市生态文明建设总体规划中各项决策部署,以推进与六安茶谷联动发展和区域协同发展为主线,以生态环境保护为前提,以全面深化改革开放为动力,坚持基础设施先行,着力打造综合交通通道;坚持绿色发展,着力建设淠河生态廊道;坚持产业优化升级,着力构建现代产业体系;坚持统筹协调,着力推进新型城镇化;坚持民生优先,着力提高公共服务水平。将淠河生态经济带打造为区域安全带、山水生态带、绿色产业带、休闲观光带和普惠富民带。

版权所有:国家级六安经济技术开发区
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号