汽车零部件园中园建设项目
浏览次数:2122  作者: 招商局    发布时间:2016-08-24

一、项目名称

    汽车零部件园中园建设项目

二、项目背景意义

    经过多年的发展,六安市成为全国最大的汽车翻转锁止系统总成生产基地,国内市场占有份额40%以上。六安还是全国知名的汽车齿轮、变速箱生产基地。全市共有规模以上汽车及零部件生产企业50家,从事齿轮、轴承、变速箱、差速与减速器总成生产,另外在汽车铸件、变速箱箱体、冲压件、拉伸件、装载机分动箱、商务车后悬架总成、汽车座椅、饰件、阻尼材料、粉末冶金制品等方面也具有较好的产业基础。这些企业与国内各大汽车生产企业均保持长期合作关系。六安市将汽车与工程机械零部件生产作为支柱产业,列入“十二五”重点发展项目。

    六安开发区汽车工业园占地面积3平方公里,已招纳汽车配套企业30家,主要以生产汽车变速箱总成、发动机零部件、汽车通用件及模具的企业为主。

三、投资规模

    总投资16亿元

四、主要建设内容和规模

    项目规划总用地面积1000亩(约合666666.67平方米),规划主要建筑总建筑面积670400平方米。其中厂房建设原材料库(16栋,每栋3500平方米)、1#生产车间(16栋,每栋13200平方米)、2#生产车间(16栋,每栋12000平方米)、成品库(16栋,每栋5000平方米)。配套用房建设科研楼(16栋,每栋3000平方米)、宿舍楼(16栋,每栋2400平方米)及办公楼(16栋,每栋2800平方米)。以及配套建设厂区变配电、给排水、消防、道路、绿化、围墙等辅助工程。

五、项目规划选址

    六安经济技术开发区

六、项目经济和社会效益

项目建成后,正常年份营业收入45亿元,年均实现利润9.3亿元,总投资收益率为26%,项目资本金净利润率为20%,所得税后全部投资财务内部收益率为20%,财务净现值为17亿元。

七、项目单位基本情况

    园区现有800多家企业,400多家工业企业。其中规模工业企业110家,产值亿元以上企业42家,10亿元以上企业4家。初步培育形成了以江汽星瑞齿轮、冀东华夏、博微长安为代表的汽车和装备制造产业,以索伊电器、渠道网络为代表的电子信息和家用电器产业,以墙煌彩铝、中财管道、瀚海新材料为代表的材料与新材料产业,以曙光铂尊酒店、金太阳汽车城、国际会展中心为代表的现代服务产业等产业板块。

八、项目合作方式

九、项目联系方式

    单位名称:六安开发区招商局

    联系人:胡昌春 方道鸣       电话:0564-3630513

    传真:0564-3630513          邮件:lakfq@163.com

版权所有:国家级六安经济技术开发区
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号