家用电器配套产业园项目
浏览次数:2598      发布时间:2016-08-24 00:00

一、项目名称

    家用电器配套产业园项目

二、项目背景意义

    安徽是家用电器制造大省,目前,冰箱、洗衣机、空调、彩电、液晶面板产能几乎占据全国家电行业的1/3,产量也位居全国前列,安徽家电业已成为继珠三角、长三角和胶东半岛之后的中国家电业第四极。2013年,我省冰箱、洗衣机、空调、彩电四大件产量突破8000万台,占全国四大件比重约18%。家用电器出口70.9亿元人民币,占全国家电出口总值的4.1%。增速位列全国家电出口5强省市之首,出口额在中西部省份中排名第一。以加工贸易方式出口家电51.4亿元,以一般贸易方式出口14.8亿元。民营企业出口34.6亿元,外商投资企业出口家电23.9亿元。空调出口占出口总值近四成,彩电出口大幅增长,增幅1.4倍,占16.2%。

    目前,家电整体生产规模已初步形成,合肥、芜湖和滁州“金三角”拥有国内和国际众多名牌产品生产企业,已成为新的家电制造中心。 

    六安开发区拥有占地500亩,年生产能力300万台冰箱、100万台空调的索伊电器有限公司及为之配套的相关企业10家。产业园将形成年产、液晶电视、冰箱、空调、洗衣机等1000万台配套产品的生产能力。

三、投资规模

    总投资18亿元(单体项目投资1亿元以上)

四、主要建设内容和规模

    占地1000亩,建设生产集显示系统、钣金冲压件、门封、注塑件、挤塑件、挤板、吸塑件、管路件、电器件、玻璃门板等规模企业,形成一个完整的白色家电配套生产基地。

五、项目规划选址

    六安经济技术开发区

六、项目经济和社会效益

    本项目全部投产后,年可实现销售收入50亿元以上,实现利润5亿元。

七、项目单位基本情况

    园区现有800多家企业,400多家工业企业。其中规模工业企业110家,产值亿元以上企业42家,10亿元以上企业4家。初步培育形成了以江汽星瑞齿轮、冀东华夏、博微长安为代表的汽车和装备制造产业,以索伊电器、渠道网络为代表的电子信息和家用电器产业,以墙煌彩铝、中财管道、瀚海新材料为代表的材料与新材料产业,以曙光铂尊酒店、金太阳汽车城、国际会展中心为代表的现代服务产业等产业板块。

八、项目合作方式

    独资

九、项目联系方式

    单位名称:六安开发区招商局

    联系人:胡昌春 方道鸣       电话:0564-3630513

    传真:0564-3630513          邮件:lakfq@163.com

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号