数控机床制造项目
浏览次数:2644      发布时间:2016-08-24 00:00

一、项目名称

数控机床制造项目

二、项目背景意义

    机床制造是六安传统工业,有丰富技术和生产人员,合肥工业大学及省内相关院校为机床的电子控制系统给予有力的技术支撑,钣金件、齿轮、传动轴、电机等配套零部件可实现就地采购、集中。六安开发区目前已有750多家企业,全国500强企业四家。目前已形成以三一重工集团、双龙机床有限公司、长江精工集团、庞大集团、兴林机械有限公司、博微长安科技有限公司(电子38所)、JAC(星瑞)齿轮制造有限公司、六安索伊电器制造有限公司、长江农业机械制造有限公司等企业的机械零部件加工产业集群。

三、投资规模

    总投资5-10亿元

四、主要建设内容和规模

占地300-500亩,新建多面体加工中心、数控导磨床、数控定梁龙门铣镗床等,形成年产3000台数控机床生产能力。

五、项目规划选址

    六安经济技术开发区

六、项目经济和社会效益

    项目建成后可实现年销售收入20-30亿元,年利税10000万元,新增出口创汇3000万美元。

七、项目单位基本情况

    园区现有800多家企业,400多家工业企业。其中规模工业企业110家,产值亿元以上企业42家,10亿元以上企业4家。初步培育形成了以江汽星瑞齿轮、冀东华夏、博微长安为代表的汽车和装备制造产业,以索伊电器、渠道网络为代表的电子信息和家用电器产业,以墙煌彩铝、中财管道、瀚海新材料为代表的材料与新材料产业,以曙光铂尊酒店、金太阳汽车城、国际会展中心为代表的现代服务产业等产业板块。

八、项目合作方式

      

九、项目联系方式

    单位名称:六安开发区招商局

    联系人:胡昌春 方道鸣       电话:0564-3630513

    传真:0564-3630513          邮件:lakfq@163.com

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号