现代中药高科技产业化基地项目落户开发区
浏览次数:1343  作者: 沈秀必  信息来源: 招商局  发布时间:2017-07-12

    7月11日,现代中药高科技产业化基地项目在开发区举行签约仪式。六安市委副书记、市政府市长毕小彬接见四川新绿色药业科技发展有限公司董事长周厚成一行,并主持签约仪式。六安市委常委、统战部长,六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦,六安市产业投资发展有限公司董事长、总经理陈恩宏分别与四川新绿色药业科技发展有限公司(以下简称公司)董事长周厚成签订投资协议、股权合作协议。市领导余泳、杨光祥、王琢等出席签约仪式,市卫计委、市中医院、市政府办负责人,开发区工委委员、管委副主任闫浩滨参会。

IMG_7212_副本.jpg

 

IMG_7216_副本.jpg

    毕小彬对四川新绿色药业科技发展有限公司来六安投资新建项目表示欢迎。他指出,六安市中药材资源丰富,特色鲜明,种类齐全,共有中药材品种1886中,约占安徽省药材总量的80%,是安徽背景中药材主产区之一,素有“西山药库”之称。但是目前我市中药材的开发利用程度不够,同时缺乏具有规模性中药饮片企业。毕小彬强调,四川新绿色药业科技发展有限公司投资的现代中药高科技产业化基地项目对道地中药材资源的开发和大健康产业的发展将起到重要作用。

IMG_7233_副本.jpg

    周厚成说,公司是国家食品药品监督管理局批准的全国六家中药配方颗粒生产企业之一,在中药材加工生产、生产颗粒剂、中药材种植、进出口业、生物技术研究等领域居于行业领先地位,并拥有213项知识产权,属于高新技术行业。他强调,通过多次考察六安市丰富的中药材资源和优越的区位交通,经深思熟虑后决定将项目落户六安开发区,也相信项目将在各方关心和共同努力下顺利推进。

    王琦表示,该项目落户开发区,不仅直接带动六安开发区的产值税收和劳动力就业,更能带动大健康产业发展和突破,实现产业链的完善和补强。

IMG_6903_副本.jpg

    现代中药高科技产业化基地项目总投资约5亿元,用地约200亩,公司与六安市产业投资发展有限公司进行股权合作,建设包含饮片前处理车间、提取车间、制剂车间、仓储物流中心、科研中心的产业。

IMG_7052_副本.jpg

    会前,周厚成一行在王琦的陪同下参观了丹皇生物科技、九仙尊霍山石斛等开发区重点企业,并实地考察了现代中药高科技产业园示范基地项目选址。

版权所有:国家级六安经济技术开发区
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号