宫颈癌疫苗可在社区卫生服务中心接种
浏览次数:343  作者: 社区卫生服务中心  信息来源: 社区卫生服务中心  发布时间:2017-09-06

 

六安经济技术开发区社区卫生服务中心从金安疾控采购了宫颈癌疫苗,目前,首批30支已到货,即日起可进行接种。

宫颈癌疫苗属于二类疫苗,需自费接种,疫苗每支580元,加上冷链管理费12元,接种服务费20元,接种一支的费用为612元。疫苗采用3剂免疫接种程序,按照0、1、6的接种程序。第1剂和第2剂间隔1个月,第2和第3剂间隔5个月,3剂接种完毕需半年时间,完成全程接种需要1836元。

宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,是15至44岁女性中高发癌症,严重威胁着女性的健康。通过接种疫苗可以显著降低宫颈癌及其癌前病变的发病率。这次采购的2价HPV疫苗主要针对16型和18型人乳头状瘤病毒疫苗,疫苗的推荐接种年龄均为9~25岁。疾控专家建议,该疫苗越早接种获益越高,符合标准的人群可以早去接种。超过25周岁、未有性行为的女性也可以接种。已婚、已育、有性行为的女性也是可以接种该疫苗的,不过随着年龄越大,疫苗接种的效果可能会越差,性价比不高。另外需要提醒注意的是,HPV疫苗并不能预防所有类型的HPV感染,所以,即使已接种过该疫苗的,仍须定期接受子宫颈癌筛查。

因为疫苗生产紧张,首批采购的数量有限,在此也提醒有接种意愿的女性,可以提前预约或直接前往社区卫生服务中心进行咨询、接种。

 

版权所有:国家级六安经济技术开发区
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号