精准扶贫 为爱出发
六安市海洋羽毛有限公司扶贫帮困捐赠纪实
浏览次数:316  作者: 海洋羽毛  信息来源: 海洋羽毛  发布时间:2017-09-08

8月30日,在霍邱县花园乡刘李村举行的“脱贫攻坚、企业帮扶”捐赠仪式上,六安市海洋羽毛有限公司董事长余金海为刘李村捐赠了价值10万元的皖西白鹅种苗3000只。

霍邱县花园乡位于霍邱县东南,刘李村是全乡最有名的贫困村,贫困人口较多。村内地势平坦低洼,沟渠纵横交错,有许多荒滩荒水亟待开发,发展白鹅养殖业潜力巨大。

在8月19日陪同市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦专题调研刘李村扶贫工作时,董事长余金海通过分析贫困原因,就提出了“发展白鹅养殖”这一精准的扶贫思路,并许诺无偿赠送每个贫困户20只鹅苗,支持150个贫困家庭发展养殖业,帮助他们脱贫致富奔小康,得到了王琦书记的赞赏和支持。

608WIN)P5PC3642YFT3FY$X.png

 

{Z$L6{6)H3D3P{2H5SOS@HH.png

刘李村的捐赠仪式上,余金海感慨万千,他认为国家实施“精准扶贫”政策,不只是政府的事情,也有企业的一份责任。企业扶贫要真心扶、用心做,不是简单的施舍,而是真正让当地老百姓实现实实在在的收入增加,从根本上让群众脱贫,找到致富的门路。谈到自己创业经历时,余金海坦诚自己当初投身产业的初衷,就是要改变贫穷的命运。因此,只有精准扶贫才能激发出大家的内生动力,扶贫产业才能真正持久、有效果,企业就是要借助这样的助贫行动,来实现真正的社会价值。余金海郑重承诺,凡是刘李村有劳动能力的贫困家庭成员,只要有意愿来六安市海洋羽毛有限公司工作,公司都将给予安排合适的工作岗位,福利待遇将在普通员工的基础上,再加500元用于补助。

L}JBT{OQ_PF}SH}S{MUT2MK.png

此行此言,不仅体现了他对精准扶贫工作的大力支持,更诠释了一个企业家的社会情怀。

20年来,六安市海洋羽毛有限公司在发展壮大的同时,时时不忘初心,切实担负起社会责任。一方面公司上下脚踏实地、心无旁骛、扎实工作、发展企业;一方面常怀感恩之心,用企业的发展成果,持续助力社会、热心公益、奉献爱心、回馈社会。此次助力花园乡脱贫攻坚,就是企业践行公益扶贫、社会扶贫的具体表达。

捐赠仪式上,刘李村干部群众感激之情溢于言表,村民代表激动地说:海洋公司用一颗至诚之心,勇担社会责任,播下这颗慈善的种子,未来一定能长出茁壮的爱心之枝,结出甘甜的幸福之果。有了余董事长这样具有爱心的企业家的积极参与和支持,我们对打赢这场脱贫攻坚战也充满了信心!”

扶贫济困是中华民族的传统美德,希望通过我们的爱心善举,带动社会各界有识之士,热心社会公益,构建和谐社会,助力精准扶贫,全面脱贫致富。

 

版权所有:国家级六安经济技术开发区
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号