走村入户深入开展民生工程——基本公共卫生服务项目免费健康体检工作
浏览次数:298  作者: 杨 阳  信息来源: 社区卫生服务中心  发布时间:2017-09-11

 

为落实好国家民生工程——基本公共卫生服务项目各项工作,切实体现基本公共服务的公益性,提高群众的健康水平,近日,开发区社区卫生服务中心走村入户深入中心村开展免费健康体检活动。

走村入户开展民生工程免费体检 (1).jpg

 

走村入户开展民生工程免费体检 (2).jpg

社区卫生服务中心认真谋划此次活动,精心安排,组建了一支由公共卫生、中医、西医等相关科室医务人员组成的体检队,同时邀请到开发区医院眼科医务人员加入,对中心村65岁及以上老年人、患有高血压、糖尿病等重点人群免费提供体检服务。

走村入户开展民生工程免费体检 (3).jpg

为扩大民生工程社会影响力,提升群众对民生工程的知晓率,在此次下乡免费体检过程中,体检队医务人员人人佩戴民生工程标识,并在原体检项目心电图、肝肾功能、血糖血脂、血常规、尿常规、内科、外科等基础上增加了腹部B超与眼科眼底检查。同时向村民进行卫生知识健康宣传和健康指导,用周到的服务、认真的态度营造良好的体检氛围,受到了广大群众的一致好评。

 

版权所有:国家级六安经济技术开发区
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号