城管执法局党支部组织观看警示教育片
浏览次数:466  作者: 张选松  信息来源: 城管综合执法局  发布时间:2017-09-11 17:12

    为进一步贯彻落实“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动, 9月7日下午,开发区城管局党支部在开发区管委第一会议室组织全体党员和中队长以上骨干人员观看警示教育片《失控的自由人》和《偏离坐标的人生》。

IMG_20170907_143142_看图王.jpg

IMG_20170907_154810.jpg

    警示片讲述的是萧县县委原书记毋保良、福建省原工商总局局长许业富以及蔡国斌、张程明等他们利用职权之便犯下受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪,获取非法收入数千万元,数额之大触目惊心,给国家和人民带来了巨大的经济损失,最后得到法律应有的制裁。

    通过观看警示教育片,全体党员和骨干们深深的认识到自己严守党纪国法的必要性、重要性。面对当前的党风廉政教育必须要适应新形势、新任务要求,在思想上作为坚不可摧的精神支柱。许多违反原则、违反纪律的事情,甚至有些不正之风和腐败行为都与对相关制度和规定无知与怠慢有关。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策,我们一时一刻都不能放松世界观、人生观、价值观的改造。我们作为城市管理工作的执法者要时刻自重、自省、自警、自励。踏踏实实干事、堂堂正正做人要时刻强化理想信念和廉洁教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线。

    观看后,全体党员和骨干们纷纷表示,要不断提高完善自己,树立正确的世界观、人生观、价值观进一步加强自身的思想政治教育和职业道德教育,警钟常鸣。抗得住诱惑,顶得住歪风、经得住考验才能更好的完成城市管理工作,为城市管理执法工作做出应有的贡献。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号