六安经济技术开发区召开脱贫攻坚调度会
浏览次数:481  作者: 林斐  信息来源: 村居委  发布时间:2017-09-12 12:52

    9月11日,工委委员、工委管委办公室主任王燊主持召开六安开发区8月份脱贫攻坚工作调度会,管委各部门主要负责人,各行政村书记、主任、扶贫专干及区扶贫办全体人员参加会议。

    会上,村居管理委员会主任王峰通报了开发区8月份脱贫攻坚工作检查情况,并对9月份脱贫攻坚工作进行安排部署;立新村、城管综合执法局作交流发言;新井村作表态发言。

1.jpg

    会议要求,各责任单位和帮扶干部要抓住进村入户契机,进一步核实信息,宣传政策,精准措施,提高实效。会议强调:一思想重视再重视。打赢脱贫攻坚战,是当前和今后一个时期最大的政治任务,时间紧、任务重、责任大。各包保(帮扶)单位、村“两委”班子与扶贫专干、帮扶责任人思想上要高度重视,不能掉以轻心。二问题聚焦再聚焦。各村各包保单位继续坚持问题导向,全力以赴,集中整改,依据“两不愁、三保障”加强对贫困户的精准识别,确保扶贫手册、信息采集表、扶贫开发系统与贫困户家庭实际情况一致。三基础夯实再夯实。各包保(帮扶)单位、村“两委”班子与扶贫专干、帮扶责任人对贫困户进行一次全覆盖大走访活动,深入了解贫困群众基本信息和需求,加强沟通交流,算好收支账。四措施精准再精准。积极补短板,扩大就业脱贫,加强基础设施维修维护,确保道路通畅,饮用水安全,环境卫生清洁等,确保帮扶措施精准到位,帮扶成效扎实,贫困户收支有据可查。五责任压实再压实。认真核查“两该两不该”问题,加强督查力度,把责任扛在肩上,抓在手上。真正重视、真正整改,把脱贫攻坚工作进一步做实、做细、做到位,确保圆满完成既定工作目标任务。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号