杭淠湾社区召开低保动态调整民主评议大会
浏览次数:1247  作者: 陈宗跃   信息来源: 杭淠湾社区  发布时间:2017-12-29 16:11

为保障社区困难群众基本生活,切实做好我社区低保管理工作,促进社会和谐稳定,12月29日上午,杭淠湾社区组织全体居民组长、居民代表召开了2017年度低保动态调整民主评议大会。

 

2.jpg

 

会上,由社区总支书记刘少杰同志宣传贯彻开发区召开的低保会议精神,学习了社会发展局、财政局、监察审计局《关于进一步加强城乡低保工作的通知》,社区主任陈文兵介绍了2017年低保户家庭情况,经社区两委初审,清退了29户低保户,对继续享受的38户与新增的17户进行民主评议,最后通过无记名投票的方式进行票决。

此次低保民主评议听证会,过程透明、公开,社区居民发言热情高涨,既加强了低保政策的宣传力度,也使更多的人来监督低保工作。通过积极吸取和采纳有利于低保工作的宝贵意见,低保工作更加人性化、社会化,使真正困难的人群纳入低保,推动低保工作公平、公正、公开进行。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号