六安经济技术开发区召开暴雪天气防范应对工作紧急会议
浏览次数:1459  作者: 易培庚  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-01-04 19:10

1月4日下午16:30分,工委委员、工委管委办公室主任王燊主持召开暴雪天气防范应对工作紧急会议。工委管委办公室(应急办)、城管综合执法局、社会发展局、村居委、经贸科技局、发展规划局、安监局、公安分局等部门和单位主要负责人参加会议。

mmexport1515064167154.jpg

会议传达了市暴雪天气防范应对工作会议要求,对开发区应对工作进行再强调再部署。王燊要求,一要高度重视,立即行动。此次暴雪天气来势汹、强度大,市政府已经正式启动暴雪红色预警,各单位要高度重视,立即行动,组织全面摸排。二要明晰责任,积极应对。经贸科技局牵头、安监局配合,负责区内企业灾害天气应对,充分发动企业组织自救,切实降低暴雪天气对企业的影响。村居委负责社区、村的灾害天气应对,发挥基层党组织战斗堡垒作用,保障基层群众的生命财产安全。做好危房、简易房的排查,严禁危房住人。社会发展局负责组织学校、医院及相关公共事业单位的灾害天气应对,要始终确保医院绿色通道畅通。公共场所及设施由城管执法局负责,公安分局配合。建筑工地由建管处负责。各部门要明晰责任,迅速排查,即查即排,重点加强对危险源的排查管控,落实包保责任。城管执法局做好救灾物资的储备、调配以及公共设施、公共区域整体防范应对的统筹。三是加强宣传,及时报送信息。各相关单位通过微信、QQ群等渠道加大对暴雪天气应对的宣传。紧急情况及时报到管委办公室(应急办)。各方面灾情及时报社会发展局,统一收集汇总后报市民政局救灾办。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号