关于充分发挥各党组织和广大党员在抗雪防冻工作中先锋模范作用的紧急通知
浏览次数:1548    信息来源: 组织人社局  发布时间:2018-01-05 10:22

 

区内各党组织:

1月4日起,我市迎来一次明显降雪过程,预计持续到1月7日,雪止后还有一个持续低温过程,将给群众生产生活带来十分不利的影响。区内各党组织要自觉把抗雪防冻救灾工作与“两学一做”教育活动紧密结合起来,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极组织广大党员干部投入到抗雪防冻救灾工作中,最大限度地保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。现将有关事项通知如下:

一、农村基层党组织和广大党员要及时掌握各村贫困户、五保户、低保户、重点优抚等弱势群体的生产生活及受灾状况,切实帮助他们解决一些实际问题,对住在危房的群众要及时搬迁到安全地方,要组织农村群众搞好农作物防风、防冻,对种植大棚、养殖大棚等农业设施进行全面加固和保温,减少不必要的损失。

二、机关党组织和党员要充分发扬不怕困难,敢于担当的精神,冲锋在前,围绕保畅通、保安全、保供应、保树木、保民生“五个确保”和第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题的要求,切实做到思想到位、工作到位、人员到位、措施到位,做好雨雪冰冻天气的灾害防御工作。

三、企业党组织和党员职工要始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,进一步增强责任意识,对钢构厂房要及时清扫积雪,确保厂房和职工安全,同时,做好防雨雪抗冰冻工作,确保各项防范措施落实到位。

 

 

                                                                                                                                    中共六安经济技术开发区工委组织人社局

                                                                                                                                                2018年1月4日

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号