叶露中在六安经济技术开发区调研时强调: 把六安经济技术开发区打造成为工业立市的主阵地 高质量发展的增长极
浏览次数:1619    信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-01-12 13:12

 

1月11日上午,市委副书记、市长叶露中来六安经济技术开发区调研指导。他强调,要发挥开发区优势,抢抓机遇,奋力而为,着力把六安经济技术开发区打造成为工业立市的主阵地、高质量发展的增长极。市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦,市委常委、常务副市长陈家本,市政府副秘书长、市政府办公室主任唐云洲,市发改委、市科技局、市经信委、市人社局、市国土局、市规划局、市商务局、市统计局、市招商局、市产投公司等相关市直单位负责人,开发区两委领导熊伟、王宜国、闫浩滨、孙承柱、王燊,各部门、各垂管机构主要负责人参加座谈会。

 

IMG_0895_副本.jpg

 

会上,王琦代表六安经济技术开发区工委管委汇报了工作开展情况和需要市政府帮助解决的事项;市直相关部门负责人对支持帮助开发区建设发展提出了建设性的意见和建议;陈家本主持会议,并对开发区加强工业发展、培育主导产业以及建立市级层面项目调度机制等工作作了安排部署。

 

IMG_0989_副本.jpg

 

IMG_0922_副本.jpg

 

IMG_0970_副本.jpg

 

叶露中对六安开发区近年来发展所取得的成就和变化表示肯定。他强调,要进一步明晰目标定位,立足现有基础,拉升发展标杆,着力把六安经济技术开发区打造成为工业立市的主阵地、高质量发展的增长极。要进一步强化使命担当,要明确在建设幸福六安、决胜全面建成小康社会的历史进程中,开发区承载的责任和使命,从市政府做起,市政府各部门以及开发区管委全体干部职工,都要切实增强责任感和使命感,全力支持六安开发区的建设与发展。要进一步增强发展信心与勇气,认真研究当前宏观经济政策和资本、产业发展趋势,抢抓发展机遇,坚定发展信心,鼓足发展勇气,推动六安开发区加快转型发展。要进一步转变工作思路,始终坚持“产业为纲、项目为王”理念,培育主导产业,推进项目建设;要强化精准招商,坚持谋定后动、主动出击,认真研究产业方向和核心企业及上下游产业链,制定招商联络图,按图索骥,精准出击;要坚持把节约集约发展贯穿到开发区工作全过程,加大闲置土地和“僵尸”企业处置力度,盘活存量资产,提高投资产出率;要提升服务水平,优化营商环境,做到项目洽谈专业化、项目落地有保障。

 

IMG_0603_副本.jpg

 

IMG_0768_副本.jpg

 

IMG_0845_副本.jpg

 

会前,叶露中在王琦、陈家本等人的陪同下,实地走访调研了安徽星瑞齿轮传动有限公司、安徽省丹皇本草科技有限公司、六安中财管道科技有限公司等重点企业,认真听取企业负责人的介绍,详细了解企业的生产运行情况,并对企业的发展提出了指导性的建议。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号