开发区社区卫生服务中心开展雪后医疗技能培训会
浏览次数:951    信息来源: 社区卫生服务中心  发布时间:2018-01-31 15:45

2018年伊始,接连两场大雪,使得雪后摔跌伤、冻伤、流感患者以及门诊治疗输液人次剧增。为应对以上情况,做好雪冻天气各种疾病的治疗及预防,提升医务人员的健康救治能力。1月30日下午,社区卫生服务中心举办“2018年院内冻伤、跌伤及药物输液反应知识培训”。全中心医务人员共30人参加了培训。培训会由全科门诊主任范孝俊主讲。

 

IMG_20180130_155333.jpg

 

培训会上,范孝俊从冻伤的正确处理、外伤及骨折的急救处理、流感的定义和分型、流行病学及发病机制、流感的临床表现及相关检查、重症与危重症病例、流感的治疗和预防等进行讲解。随后又针对近期输液患者较多的情况,详细讲解了输液过程中,输液反应的发生原因、分类、临床表现、抢救措施等,对临床工作具有很好的指导意义。

中心主任崔玲在培训会上指出,全中心要严阵以待,做好雪冻天气以及即将到来的严寒天气居民健康评估,备好急救药品器械,预防健康隐患,做好雪冻后各种疾病的治疗。医务人员要切实提升各种医疗服务能力,做好上门服务和家庭医生签约,陪伴辖区居民渡过一个温暖、安全、健康的冬天。同时要加强对流感疾病的监控,按规定做好冬季传染病的防控和报告工作。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号