六安经济技术开发区召开工委中心组(扩大)2018年第1次学习会议暨2017年度工委管委领导班子民主生活会前专题学习
浏览次数:1377  作者: 工委管委办公室  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-02-02 08:37

1月31日上午,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持召开六安经济技术开发区工委中心组(扩大)2018年第1次学习会议暨2017年度工委管委领导班子民主生活会前专题学习,两委领导熊伟、王宜国、孙承柱、王燊,管委各部门、各垂管机构主要负责人参加会议。

IMG_1712_副本.jpg

 

会议传达学习了习近平总书记在2017年12月26日召开的中共中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报,李锦斌、李国英同志在省委经济工作会议上的讲话精神以及十九大报告“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”章节。

IMG_1724_副本.jpg

 

IMG_1703_副本.jpg

王琦作总结讲话。他强调,第一,要学懂弄通做实十九大精神。他指出,十九大报告是对十八大以来党的路线方针政策的高度凝练,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,其中的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,涵盖面广、创新点多,值得我们作深层次思考。领导班子和各部门主要负责同志要原原本本学,学原文、学原汁原味的东西,结合实际,静下心来思考,才能在工作中把握方向、指导实践,取得实际实效。比如在招商引资中,我们要在强调项目规模和“个头”的基础上,更注重质量和效益,开发区要特别强调“亩产”,没有“亩产”就没有质量。学懂弄通的关键是抓落实,关键少数更是重中之重。我们即将召开2018年工作务虚会,各部门要围绕学习贯彻党的十九大精神,在招商方向和路径、产业发展规划和项目落地等方面,结合工作实际,深度思考谋划,抓好贯彻落实。第二,要坚持不懈反“四风”、转作风。他强调,“四风”具有反复性、长期性、顽固性,作风建设始终在路上。对照中央和省市委要求,开发区在形式主义、官僚主义等方面都有不同程度的存在。反“四风”是廉洁自律的小切口,对于市效能办督查暴露出来的作风问题,我们要按照“三严三实”要求改正到位、落到实处。2018年,我们要狠抓班子队伍作风建设,真正把中央和省市委的决策部署落到实处,锤炼出能打硬仗的开发区队伍。第三,要高度重视开好2017年度民主生活会。此次民主生活会是十九大后召开的第一次民主生活会,中共中央政治局民主生活会以上率下,做了很好的示范,总书记的重要讲话充满忧患意识。两委班子成员要认真做好准备,精心撰写个人发言提纲,尤其查摆问题要有针对性,对照“六个方面”,谈政治、谈思想,做到三个“摆进去”:把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去;开展批评与自我批评要有“辣味”,不能“蜻蜓点水”,要见人见事,从政治角度、思想深处挖掘。

会议还书面学习了《安徽省人民政府办公厅关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》和《中共六安市委办公室 六安市人民政府办公室关于印发<六安市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)>的通知》。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号