2018年1月份大事记
浏览次数:1927    信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-02-09 09:56

       1月2日,工委委员、工委管委办公室主任王燊主持召开工委管委办公室、政务服务中心2017年度测评情况通报会,工委管委办公室、政务服务中心全体人员参加会议。
       为贯彻落实中央、省、市关于做好2018年春节前保障农民工工资支付工作会议精神,1月3日,区工委委员、纪工委书记王宜国主持召开六安开发区2018年春节前保障农民工工资支付工作部署会。
       1月3日,工委委员、管委副主任孙承柱主持召开东城公司年度工作务虚会,公司领导及全体人员参会。
       1月4日,由市工商质监局副调研员耿天鸿带队的市质量工作核查组一行4人来开发区对2016-2017年度全区质量工作进行实地核查。开发区工委委员、纪工委书记王宜国、区工商质监、经贸科技局、东城建管处等质量强区成员单位负责人参加考核会议。
       1月4日,工委委员、工委管委办公室主任王燊主持召开暴雪天气防范应对工作紧急会议。工委管委办公室(应急办)、城管综合执法局、社会发展局、村居委、经贸科技局、发展规划局、安监局、公安分局等部门和单位主要负责人参加会议。
       1月5日,工委委员、管委副主任孙承柱赴开发区安徽省浩农生物技术有限公司、中铁十二局集团安徽混凝土制品有限公司、安徽蓝天盈丰环保科技有限公司等企业开展应对暴雪、冰冻天气防范工作,经贸科技局、安监局主要负责人陪同。
       为保障春节前农民工工资支付,全面治理拖欠农民工工资问题,扎实做好保障农民工工资支付工作,切实维护农民工合法权益,开发区近日开展“雷霆行动”,1月6日,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持召开了开发区春节前保障农民工工资支付“雷霆行动”专题会议。
       1月10日,六安经济技术开发区管委会与深圳市和弘科技有限公司项目签约仪式在六安开发区招商中心举行。市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦出席签约仪式并代表管委签订《投资协议书》,市委组织部副部长、市人社局局长王永峰,市人社局相关负责人及开发区招商局、发展规划局、组织人社局、国土局等部门负责人参加签约仪式。
       1月11日,市委副书记、市长叶露中来六安经济技术开发区调研指导。他强调,要发挥开发区优势,抢抓机遇,奋力而为,着力把六安经济技术开发区打造成为工业立市的主阵地、高质量发展的增长极。市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦,市委常委、常务副市长陈家本,市政府副秘书长、市政府办公室主任唐云洲,市发改委、市科技局、市经信委、市人社局、市国土局、市规划局、市商务局、市统计局、市招商局、市产投公司等相关市直单位负责人,开发区两委领导熊伟、王宜国、闫浩滨、孙承柱、王燊,各部门、各垂管机构主要负责人参加座谈会。
       1月11日,工委委员、管委副主任孙承柱主持召开经贸科技局务虚会,经贸科技局全体工作人员对2017年的工作分析不足,并对2018年工作提出思路与见解。
       1月17日,工委委员、管委副主任孙承柱主持召开经贸科技局全体人员会议,宣布六安经济技术开发区工委关于调整经贸科技局主要负责人的决定。
       1月17日,工委委员、管委副主任王燊主持召开办公室全体人员会议,宣布六安经济技术开发区工委关于调整工委管委办公室及政务服务中心主要负责人的决定。新任工委管委办公室主任张俊、政务服务中心主任杨林、原政务服务中心主任蔡克东、办公室及政务中心全体工作人员出席会议。
       1月19日,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持召开六安经济技术开发区2018年城市规划委员会第一次全体会议,开发区规委会副主任,市规划局副调研员徐力及规委会各成员单位全体成员参加了会议。
       1月19日,市委常委、统战部长,市经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦主持召开市委常委会民主生活会前个人征求意见座谈会,广泛征求区内直属部门、垂管机构、社区、村和企业代表对其本人在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委市政府部署全力推进开发区绿色振兴方面的意见建议、期望和要求。
       1月22日-24日,六安经济技术开发区工委委员、管委副主任熊伟在开发区招商局、财政局、政务服务中心、六安市产业投资发展有限公司、中信银行六安分行等相关部门负责人的陪同下,赴深圳、上海开展招商引资活动。
       1月24日至27日,我区迎来第二波强降雪天气,与上一次相比,此次降雪具有时间长、范围广的新特征,积雪厚度达20厘米左右,持续性、突发性的暴风雪严重影响了居民的日常生产、生活,同时也给企业和居民带来经济损失。为积极应对此次雨雪冰冻灾害,六安开发区提前谋划,周密安排,部门联动,广泛发动群众,多措并举做好各项处置工作,确保了人民群众正常的生产生活秩序。
       1月24日,六安开发区工委委员、管委副主任王燊带队做客六安广播电视台“政风行风热线”栏目,就“园区2018年发展谋划”这一主题与与听众朋友进行互动交流。
       1月24日,我市迎来了第二轮强降雪天气,城区道路都被大雪封堵,持续的暴雪和跌破冰点的气温给广大市民生活和出行带来极大不便,为维护市民出行平安,开发区城管综合执法局全体队员按照事先预定的《开发区抗雪救灾行动》部署,反应快速,紧急出动,昼夜执勤,在风雪中树起了开发区抗雪救灾的大旗。
       根据气象部门预报,24-28日我市将持续低温雨雪天气,为避免低温天气造成积雪冰冻等次生灾害发生,创建一个安全舒适便利的工作生活环境,1月26日,开发区管委各部门和青年志愿服务队积极响应工委管委办公室(应急办)倡议,利用降雪间歇时机,主动参与到管委办公区及周边道路除雪破冰行动中。
       1月26日,工委委员、管委副主任闫浩滨主持召开2017年度工委管委民主生活会前个人征求意见座谈会,广泛征求分管部门、联系村(社区)、企事业单位对其本人在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的意见和建议。
       1月29日,市委常委、统战部长,市经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦在六安开发区信访接待中心接待来访群众。
       1月30日,六安经济技术开发区召开商事制度改革部署暨业务培训会。工委委员、管委副主任、区商事制度改革领导小组组长闫浩滨出席会议并作重要讲话。
       1月30日,工委委员、管委副主任闫浩滨深入区内超市、年夜饭承办单位和农贸市场检查节前食品安全工作。
       1月31日,六安经济技术开发区召开2017年度基层党组织书记述职评议暨村居考核动员会,工委委员、管委副主任王燊出席会议。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号