学习贯彻纪委全会精神认真谋划2018年工作
浏览次数:1455  作者: 何良骥  信息来源: 监察审计局  发布时间:2018-02-13 10:54

近日,监察审计局结合岁末年初工作实际,召开会议迅速传达、学习中央、省、市纪委全会精神,并结合全会精神积极谋划2018年纪检监察和审计工作,用会议精神统一思想、凝聚合力。

会议要求,全体工作人员要认真学习,深刻领会、准确把握各级纪委全会的精神实质,认清形势,科学谋划2018年纪检监察和审计各项工作。一是进一步严明纪律,始终把纪律特别是政治纪律挺在前面,把党的政治建设摆在首位。二是驰而不息纠正“四风”,结合开发区“作风建设年”专题活动,加大监督检查力度,确保作风建设永远在路上。三是持续深入开展巡察,扩大覆盖面,优化巡察方式方法,着力发现问题,狠抓整改落实,充分发挥巡察反腐利剑、移动“探头”作用。四是强化执纪审查,推动全面从严治党向基层延伸。突出问题导向,结合开发区实际严查脱贫攻坚、征地拆迁、招商引资等领域发生在群众身边的不正之风和腐败问题,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”。五是严肃审计整改问责,充分发挥审计监督作用。重点做好对重点建设工程审计、离任干部经济责任审计,健全审计整改责任机制,强化结果运用,按照“审计现行、巡察跟进”模式,做好巡前审计工作,实现审计和巡察融合监督。六是抓好自身建设,锻造学习型机关,每周安排全体人员轮流讲解和领学重要政策法规知识,加强业务融合,持续深入开展“五提”活动,着力提升履职能力和水平。

 

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号