六安经济技术开发区召开2018年度工作务虚会
浏览次数:1078  作者: 周敏  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-02-13 14:51

    2月12日,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持召开2018年度工作务虚会,回顾总结2017年工作,分析研判当前形势,科学谋划2018年各项工作。两委领导熊伟、王宜国、闫浩滨、孙承柱、王燊及管委各部门、各垂管机构主要负责人参加会议。

IMG_1901.JPG    务虚会上,管委各部门、各垂管机构主要负责人紧扣会议主题,立足各自职能,汇报了当前工作中存在的问题和2018年工作打算以及对打造绿色振兴核心增长极的意见建议。两委领导分别从全局和分管工作角度出发,分析预判,深入谋划,积极为开发区招商引资、产业发展、队伍建设、环境营造等建设发展重点工作支招献策。通过会议,大家进一步开阔了思路,找到了工作的着力点和关键点,达到了在务虚中务实、在解放思想中凝聚共识的目的。

IMG_1917.JPG    在听取大家的发言后,王琦一一作了点评。他指出,此次会议是对2018年度工作的深度谋划,大家的发言站位有一定的高度,考虑得比较深入,对推动工作有很大帮助。下一步,要把这些想法和思路转化为具体举措,落实到实际工作中,开发区2018年的工作将大有希望、前景可期。王琦强调,2018年是开发区提升发展标杆,奋力实现市四次党代会提出的“三区一极”目标的关键一年,要从四个关键词入手:一是“方向”。2018年,“往哪个方向走”,“怎么布局”是当务之急,今天大家在会上提出的工作思路很实,意见和建议质量很高,会后要进行系统梳理,充分吸纳,落实到2018年开发区工作要点中去,成为指导各部门工作的方向。要围绕“三年磨一‘极’”这个目标,编制产业发展、重点工程建设、征地拆迁等重点工作实施方案,做到“六案合一”,形成指导2018年工作的作战思路。二是“项目”。叶露中市长对开发区的定位是“工业立市的主阵地、高质量发展的增长极”,并明确提出要“产业为纲,项目为王”。开发区作为经济发展的主战场,一切工作要以项目为抓手,贯彻落实“经济工作项目化、项目工作责任化”理念。一方面要着力抓好增量,大招商、招大商,招大引强,做好项目储备;另一方面要抓好盘活存量,培大育强,“两头”企业重点抓、“中间”企业持续促,实现开发区稳中求进的发展态势。三是“环境”。环境有硬环境和软环境,当务之急是要充分利用“智慧园区”建设和“互联网+”等手段,借鉴学习先进地区经验,推动硬环境建设。各相关部门要切实增强服务意识,一切以企业为中心,一切为企业服务,通过体制机制改革打破既有模式,激发担当精神,营造敢闯敢干的工作氛围,真正改善软环境。四是“队伍”。人的因素是最重要的因素。总体来说,开发区人干事创业的劲头很足,团结一致的状态处于主流。要进一步通过完善竞聘上岗人事管理制度和绩效薪酬机制,让想干事、能干事、干成事的同志在开发区大有作为,让经不起考验的同志逐步被淘汰。要通过2018年作风建设年这一好的契机,改进工作作风,调整精神状态,进一步提振开发区人的“精气神”,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的人才队伍,真正适应“拉升发展标杆”这一战略要求。要把十九大报告中建设现代化经济体系、打赢三大攻坚战、提高发展质量效益等新发展理念转化为2018年的工作举措,全力促进开发区经济社会平稳较快发展。

 

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号