食药监分局开展 “年夜饭”食品安全大检查
浏览次数:419  作者: 方淑婷  信息来源: 食药监分局  发布时间:2018-02-13 16:13

 

为确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,近日,开发区食药监分局集中人力、物力集中开展“年夜饭”安全大检查。

分局执法人员按照上级安排部署,对6家申办年夜饭的餐饮单位从资格审查、环境卫生、设施设备、索证索票、台账建设以及制度落实等方面进行检查。重点检查餐饮服务单位是否具备经营资质、是否具备接待能力、是否超出能力范围,以及设施设备、环境卫生和索证索票是否健全规范等。

从检查的情况看,开发区6家申办年夜饭的餐饮企业均持有有效的食品经营许可证、从业人员健康证,索证所票齐全,环境卫生达标规范,但也存在着台账记录不完善、后厨卫生清扫不及时、设施设备老化、专间设置不符合要求、水池未按标识分类使用等问题。针对检查中发现的问题,食药监分局下达监督意见书6份,并责令限期改正,确保春节之前整改到位。

此次检查从一定程度上消除了食品安全隐患,也为广大群众营造了一个安全、卫生、放心的“年夜饭”环境。

 

 

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号