新春送祝福 慰问暖人心
浏览次数:1576  作者: 李明  信息来源: 社会发展局  发布时间:2018-02-14 16:02

金鸡辞旧岁,瑞狗迎新年。为确保全区困难群众过上一个欢乐、祥和、安定的春节,社会发展局精心组织、周密部署、统筹协调,全方位开展春节慰问工作,把党和政府的关心与温暖送至广大群众身边。

一是困难户摸排到位。在民政、计生、教育信息系统掌握的基础上,实地摸排困难户实际困难,详细了解特困户、五保户、低保户、孤儿、优抚对象、残疾人、扶贫建档户、困难教师、计生困难户的生活现状,并登记造册建立台账,根据实际情况制定详细的帮扶计划。

二是走访慰问到位。切实开展春节送温暖慰问活动,走访中凸显亲情服务,对困难群众遇到的困难和矛盾予以重点关注,广泛宣传各项救助政策,整合民政、计生、教育慰问资金,努力扩大救助覆盖面。春节前共走访慰问困难群众677户,落实资金37.71万元。

三是帮扶人员落实到位。组织开展春节前建档立卡贫困户帮扶走访活动,为贫困户送粮油、解难题,与困难群众进行广泛交流,详细询问他们在生产、生活等方面存在的问题,帮助解决实际困难,以及对社会事业工作的建议和意见,有效地拉近了干群关系。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号