六安经济技术开发区召开2018年度招商引资工作会议
浏览次数:2350  作者: 蒋莹莹  信息来源: 招商局  发布时间:2018-02-24 16:11

    2月24日,六安经济技术开发区召开2018年度招商引资工作会议,安排部署新年招商引资工作。会议由市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持,市招商局局长戴立文到会指导,开发区两委领导熊伟、闫浩滨、孙承柱、王燊,开发区经济发展顾问,各产业招商组成员单位参加会议。

    会上,戴立文就新时期下招商引资形势分析和招商引资实务工作做了专题辅导报告。招商局汇报了2018年招商引资目标任务及工作思路,两委领导、经济发展顾问和相关部门参会人员围绕当前招商引资及项目建设中存在的问题积极建言献策,为提高开发区经济整体竞争力和可持续发展能力献计出招,全力助推招商工作扎实开展。

IMG_9262.JPG

    王琦对做好2018年招商引资工作提出五点意见。一是把握定位。开发区作为全市发展工业、招商引资的主战场,两委领导班子成员、各部门主要负责同志都要把招商工作扛在肩上,真正树立“项目为王”的理念,将招商引资作为开发区发展的第一要务落到实处。二是明确任务。在完成市下达的招商引资目标任务的基础上,开发区要自我加压,将目标任务作为年底招商引资考核的核心指标。三是拓宽渠道。坚持做好招商信息的全员化,要从经销商、采购商着手,做好以商招商,招商局要安排专人加强与市驻外联络处、人才协会、招商顾问的联系,做到分工明确,责任明晰。同时,要将利用外资工作作为2018年招商引资工作的重中之重。四是落地有责。在招商的过程中,应将每个项目从线索一直追踪到投产,要充分运用“三重两上”项目调度机制,推进项目开工建设;要加强对四个招商组的调度,将线索项目形成台账,建立完善的项目推进责任机制。五是强化保障。要做好招商引资培训安排,邀请招商引资专家对招商队伍进行系统培训,尽快拿出针对招商引资的考核办法,做到正向激励;招商局要坚持“四个围绕”,完善“三库一图”,做到“挂图作战”,并完善宣传片、招商手册等基础性工作。

    王琦强调,此次会议既是招商引资动员会,又是招商引资培训会,也是招商引资部署会。各参会人员要围绕市政府提出的“工业立市主阵地、高质量发展增长极”的要求,增强责任意识,积极主动,抓好落实,把招商引资工作落到实处。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号