2017年企业、个体、农专年度报告公告
浏览次数:1463  作者: 工商质监分局  信息来源: 工商质监分局  发布时间:2018-03-15 14:51


    根据《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》和《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等有关法律法规的规定,现将企业、个体工商户、农民专业合作社报送年度报告并公示的有关规定告知如下:
    一、 年度报告范围和时间
    凡上一年度12月31日前登记注册的各类企业、个体工商户、农民专业合作社,均需于每年的1月1日至6月30日参加年报并公示。当年设立登记的,自下一年起报送并公示年度报告。
    二、年度报告程序
    凡需参加年报的企业、个体工商户、农民专业合作社,请登录全国企业信用信息公示系统(安徽)进行年报(http://www.ahcredit.gov.cn)。
    三、未及时年度报告的后果
    按照《企业信息公示暂行条例》规定,企业未按时公示年度报告的,由工商行政管理部门列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示;满3年仍未年报的,将被列入严重违法企业名单并向社会公示。
    个体工商户未按时公示年度报告,由工商行政管理部门将其标记为异常状态并对社会公示。
    农民专业合作社未按时公示年度报告,由工商行政管理部门列入经营异常名录并对社会公示。
    被列入经营异常名录或严重违法企业名单的企业,有关信息将被政府部门、行业组织和银行等机构共享,并被全社会共知,将“一处违法,处处受限”,受到有关部门联合惩戒和信用约束,在政府采购、工程招投标、国有土地出让授予荣誉称号等工作中受到限制或者禁入,被列入严重违法企业名单企业法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。
    如有疑问,请咨询开发区工商质监分局:0564-3631660。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号