开发区一季度招商引资工作有序推进
浏览次数:1101  作者: 蒋莹莹  信息来源: 招商局  发布时间:2018-04-03 15:22

   今年以来,六安经济技术开发区紧紧围绕“工业强市主阵地,高质量发展增长极”的工作理念,聚焦招商引资主战场,提升发展标杆,基本形成了全域、全面、全员招商引资的招商大格局,招商引资工作呈现新局面、取得新成效。

   一季度,开发区跟踪线索、意向项目共35个,其中,线索项目24个,意向项目11个。新签约项目14个,协议总投资95.7亿元,其中新签约1亿元及以上项目7个,新签约5亿元以上项目3个。从签约质量上来看有明显提高,1-5亿元项目较去年同期增加1个,5亿元以上项目增加2个,且工业项目占比较去年同期增加6%,为今年招商引资工作的开展做好铺垫。实现境内到位资金9.83亿元,较去年同期增长20%,完成全年任务(51.37亿元)的19%。实现境外到位资金1403万美元,较去年同期增长867%,完成全年目标任务(6270万美元)的22%。

   从一季度招商引资情况看,整体形势较好,签约数量和质量均有提升,到位内资、外资较去年同期有较大增长,已按照序时进度完成目标。同时我们也需清醒看到,一季度存在以下几个方面问题:一是急缺大项目线索;二是签约项目开工率不高;三是部分已对接的大项目线索存在不确定因素。

   为应对解决突出问题,全面提升招商质效,开发区多措并举强化招商引资工作。一是加强有效线索筛选。对已掌握的项目线索,进一步进行研判,紧盯目前有实力、有意向、有前景的项目进行跟踪,实实在在盯紧可靠项目签约;二是多方拓展招商信息。加强招商信息渠道拓展、抽调人员外出挖掘信息,改“坐商”为“行商”;三是加强产业招商组调度。对管委招商组实际招商情况进行季度通报、调度,切实增强招商引资考核压力;四是落实安商有责。每月由分管招商引资工作领导对已经签约项目进行调度,明确各方责任和时间节点,按序推动项目进程。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号