叶露中在调研六安经济技术开发区时强调:科学规划 狠抓项目 全力招商 加快打造工业强市主阵地、高质量发展增长极
浏览次数:2407  作者: 周敏  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-04-10 15:53

 

4月9日上午,市委副书记、市长叶露中来六安经济技术开发区调研指导,他强调,要科学规划,狠抓项目,全力招商,加快打造工业强市主阵地、高质量发展增长极。市委常委、统战部长,市经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦,市政府秘书长陆纯,市发改委、市经信委、市政府发展研究室等相关部门负责人陪同调研,开发区两委领导卢俊、王宜国、闫浩滨、孙承柱、王燊,管委各部门、各垂管机构主要负责人参加座谈会。

1.jpg

会上,王琦代表开发区工委管委介绍了园区重点在建项目、签约未开工项目、在谈项目情况,汇报了需要市政府重点支持帮助的有关问题,详细介绍了开发区“三重两上”项目信息化调度管理平台和KPI核心考核办法。

IMG_9345_副本.jpg

IMG_9322.JPG

叶露中对开发区今年以来坚持“一切围绕项目转”理念所取得的工作成效以及队伍建设、精神状态和工作作风表示肯定。针对开发区下一步工作,他强调,一要把握政策平衡。招引项目和人才离不开政策的支持,制定的优惠政策要平衡好短期与长期、局部与整体的关系。任何项目的投资政策都要在每一个项目落地的方案里面体现出来,有普惠的部分要算好这个平衡,有“一事一议”的也要算好这个平衡。做经济工作一定要掌握经济规律,算好经济账,把握好政策平衡。按照这个原则,开发区的路会越走越宽、越走越好。二要促进集约用地。开发区的土地集约利用空间很大,首先新项目落地要在“地”的问题上,根据项目规划布局来测算;其次要从操作程序上来谋划;再次要用活土地使用税,用税收政策促进企业集约用地,进一步提升土地利用率,加强土地资源整合。三要狠抓项目建设。开发区的工作就是项目,就是要“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,一切资源包括人力资源、政策资源等要向项目配置。要进一步强化项目调度机制,加快项目建设进度,确保项目早日建成、发挥效益。四要强化科学规划。在配合全市总体规划调整的情况下,开发区要科学规划,优化布局,明确产业板块,通过空间梳理以及产业布局研究,提升开发区整体品质。五要加大招商力度。要优化营商环境、紧盯项目线索、加大招商频次、提高谈判水平,进一步立足基础,招大引强,推动开发区打造成为工业强市的主阵地、高质量发展的增长极。

111.jpg

11.jpg

IMG_9305.JPG

会前,叶露中一行实地调研了长江精工钢构、中华皋陶文化园、华润雪花啤酒、联东U谷智造产业园、艾莱依服饰、蓝翔玻业等重点企业和项目,认真听取企业负责人的介绍,详细了解企业的生产运行情况,并对企业发展提出了指导性的建议。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号