社会发展局集中走访调研辖区基层医疗卫生服务工作
浏览次数:1127  作者: 司密多  信息来源: 社会发展局  发布时间:2018-04-12 15:01

加强基层医疗卫生服务体系建设,对于提高群众健康水平和生活质量,推进开发区经济社会高质量发展有着重要意义。近期,社会发展局局长毕斌率队集中走访调研区内基层医疗卫生服务机构工作开展情况。

此次调研以村卫生室和社区卫生服务站的基本公共卫生服务项目运行、卫生专业技术人员构成、卫生服务阵地建设、基本医疗设备配置、乡村卫生计生服务一体化工作等方面为重点,进行集中走访座谈并征求意见,着重梳理医疗卫生服务能力建设推进中存在的问题,并拿出切实可行的措施和办法。

毕斌在调研中强调,基层医疗卫生工作事关群众切身利益与经济社会发展大局,是重要的民生工程,其中基层医疗服务质量是根本、是命脉,也是基层卫生发展的着力点。毕斌要求,各医疗卫生机构要加强自身建设,在着力开展好有温度、高质量的基本医疗、基本公共卫生“两基”服务基础上,以“务实”为标,强化服务能力建设。同时社会发展局要立足医疗卫生高质量发展,创新思路、统筹规划、科学管理,从服务好群众和基层医务人员“两个服务”出发,加快实施推进乡村卫生计生服务一体化进程,加强基层医疗卫生服务体系建设,为开发区高质量发展提供健康服务保障。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号