六安经济技术开发区基层(非公)党委开展党建工作第一次集中督查
浏览次数:458  作者: 李志好  信息来源: 组织人社局  发布时间:2018-04-13 10:26

 

 

  为贯彻落实六安经济技术开发区2018年党建工作会议精神,进一步推动基层党建工作,3月底至4月上旬,基层(非公)党委组织开展了基层党建工作2018年第一次集中督查。

  此次集中督查由基层(非公)党委分管副书记牵头,分3个督查组分别对机关事业单位党组织、社区和村党组织、非公企业和社会组织党组织2017年度组织生活会召开情况、2017年度民主评议党员工作情况、标准化建设情况和服务型党组织建设等进行了集中督查。督查组采取现场检查、现场询问等方式进行。督查中发现,全区基层党建基础性工作有很大提升,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员活动日等组织生活制度得到进一步落实,工作开展严谨规范,党员作用发挥得到进一步加强。督查中也发现一些党组织存在总支代替支部开展活动、组织生活会批评与自我批评不深不辣、民主评议党员程序不到位等问题,督查组针对问题,现场给予了具体指导。

  督查结束后,基层(非公)党委将汇总督查情况进行通报,对督查中发现的基层党组织好的做法和典型经验予以宣传推广,对存在问题督促整改。此项督查工作将按季度常态化开展。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号