王琦在督查区内“园中园”“厂中厂”安全生产工作时强调:提高认识 严防严管 消除隐患 切实营造良好安全生产环境
浏览次数:938  作者: 周敏  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-04-13 16:47

 

为进一步加强安全生产工作,4月12日下午,市委常委、统战部长,市经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦率队对区内部分企业将自有闲置厂房出租给多个经营主体所形成的“园中园”“厂中厂”进行现场督查。工委委员、管委副主任孙承柱,工委管委办公室、招商局、发展规划局、经贸科技局、安监局、环保办、工商质监分局、城管执法局、消防大队等部门负责人参加督查。

王琦一行先后实地查看了华源纺织工业园、鑫达利工业园、金东工业园、誉丰木业、科先液压工业园。每到一处,督查组都仔细查看工业园的安全生产、环保、消防、规划以及管理情况。

针对督查中发现的企业现场安全生产管理混乱、用电不规范、消防通道堵塞、违法搭建、环保不达标、卫生脏乱差、改变厂房使用性质等突出问题,王琦要求,各相关部门要“严”字当头,严防严管、严格执法,紧盯安全隐患,以严格的执法手段倒逼企业落实安全生产主体责任,促使企业提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识和底线思维;要进一步排查隐患,梳理“园中园”“厂中厂”中各类问题,明确部门责任,及时下达整改通知书,列出时间表,对存在重大安全事故隐患的企业要跟踪问效,直至隐患彻底消除。王琦指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,必须真正做到狠抓不放、常抓不懈、严抓不松,切实改善全区安全生产环境,有效提升安全生产水平。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号