闫浩滨主持召开中华皋陶文化园规划建设座谈会
浏览次数:842  作者: 付鹏  信息来源: 发展规划局  发布时间:2018-04-13 17:28

 

4月13日下午,六安经济技术开发区工委委员、管委会副主任闫浩滨主持召开中华皋陶文化园规划建设座谈会,邀请市皋陶文化研究会专家组就中华皋陶文化园平面功能布局、历史场景再现、地域文化展演等听取专家意见。开发区发展规划局、招商局、社会发展局、征收办等单位负责人以及六安东方园林文化公司、设计单位出席会议。

会上,设计单位就中华皋陶文化园的项目平面布局、功能定位等相关情况作详细汇报,皋陶研究会专家学者就项目设计的史料出处、重点展现内容等建言献策。

闫浩滨对本次座谈会召开的必要性予以充分肯定。他要求设计单位,一是皋陶文化园设计要主题分明,突出法治和德治两条线,继承弘扬中华优秀传统文化中的法治精神,把依法治国与以德治国的历史在方案中有机体现;二是规划建设中的司法博物馆应与祭祀大殿与皋陶祠合并,统筹四圣群雕,在合适的位置建种德寺;三是根据专家意见,对区域内水景布局再论证科学性、合理性;四是在园区绿地内建造富有文化内涵的小型亭阁和民风民俗景观,同时廊桥设计既要美观典雅又需考虑防洪等强制性要求;五是运用现代技术,如三维虚拟现实等新媒体传播皋陶文化,让文化更富有观赏性。

QQ图片20180413171213.jpg

 

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号