六安经济技术开发区召开工会委员会二届四次会议
浏览次数:404  作者: 金鑫  信息来源: 工会  发布时间:2018-04-16 16:37

    4月13日下午,开发区召开工会委员会二届四次会议。开发区工委委员、纪工委书记王宜国出席会议并讲话。

    会议传达学习了孙云飞书记对工会工作的重要批示和市总工会四届二次全委会议精神,全面总结了过去一年开发区工会工作,对2018年的工作进行了安排部署。会议还讨论通过了《关于六安经济技术开发区工会委员会委员届中补充调整的通知(草案)》,通报了六安开发区工会职工服务中心组建情况及工会财务收支情况。

    王宜国书记对开发区2017年工会工作给予充分肯定,就如何进一步抓好开发区工会工作用“忠”、“活”、“实”、“新”四个字进行概括,并提出要求。一是“要旗帜宣明讲政治,对党忠诚,不扎不扣贯彻落实好党的十九大精神。各工会组织每一名党员、工作人员都要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强政治性、先进性、群众性,把讲政治贯穿工会工作全过程。是“要围绕中心重特色,以丰富多彩的活动增强工会凝聚力。开发区工会工作要紧紧围绕工委管委中心大局,立足开发区实际,做好工作结合。要加强文化引领,力争把工会工作办出特色亮点、办出群众口碑、办出发展动力。要在具体工作中做到“两个结合”:一是要把工会工作和园区实际结合起来,要明确现状因地制宜提出切实可行的工作机制和方案,确保各项工作落到实处,行之有效;二是要把工会工作和广大干部职工结合起来,用丰富多彩的文娱活动,丰富广大干部职工的精神文化生活,引导广大干部职工广泛参与到工会工作中来,以此引领工会工作的开展。是“。要突出维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,助推开发区经济社会发展。各级工会组织要充分发挥工会职能作用,一要强化建会入会,落实基层工会组织规范化建设。要确保符合建会条件的企业及时履行建会,完善组织建设;二要强化民主管理,进一步建立和完善职代会制度,提高工资集体协商的针对性和实效性,努力构建和谐劳动关系,维护职工合法权益。是“要练好内功,强化素质,着力提升工会工作者作风、能力和本领。进入新时代,面对新要求,各工会组织要健全制度,按规矩办事;全体工会工作者要改进作风,深入企业调研。要积极参加各项培训学习,进一步强内功、提素质、树形象,为履职尽责奠定基础。

    会议还研究了其他事项。区工会委员、工会工作人员等参加会议。

N7}2HK_O_CSAQZA3M2(BDG5.jpg

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号