2018年度六安开发区环境保护暨中央环保督察整改情况“回头看”工作会议召开
浏览次数:313  作者: 徐丁玲  信息来源: 环保办  发布时间:2018-04-17 08:55

 

4月16日上午, 2018年开发区环境保护暨中央环保督察整改情况“回头看”工作会议召开。市委常委、统战部长,市经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦出席会议并讲话,市环保局局长冯先民,开发区工委委员、管委副主任孙承柱,管委各部门、各垂管机构主要负责同志,各村、社区和重点企业负责人160余人参加会议。

IMG_7950.JPG

会上利用PPT,从小散乱污、水、大气、固废管理四个方面曝光了开发区存在的环境突出问题;环保办负责人总结了2017年环保工作,汇报了2018年重点工作目标和任务;东城污水处理厂、蓝天盈丰环保两家企业负责人做了交流发言。

冯先民在会上传达学习了叶露中市长在全市突出环境问题调度会上的讲话精神并指出,开发区环保办要在依法监管中体现良好服务,围绕开发区确定的“1+3+1”产业板块,做好项目准入、环评预审、项目申报、污染治理和法律宣传服务;要依法严格监管,实施好最严格的大气污染监管、中央环保督察“回头看”整改和环境监察执法;大力加强环境监管能力建设,完善企业档案、加强队伍建设和提升监管能力。

王琦强调,环保工作责任重大,开发区一定要坚决打好“三大战役”中的污染防治攻坚战,要在招商工作中做到环评前置,坚决不要带污染的GDP。他指出,开发区环保工作形势依然严峻,还存在众多的“园中园”“厂中厂”,无环保手续,污染问题严重,企业偷排现象不同程度存在,PM2.5考核指标居高不下。他要求,环保工作要措施得力。要坚持问题导向,市环境监察支队要给予大力支持,集中3个月的时间,对开发区企业进行彻底摸排,建立企业监管档案和问题清单,实施挂图作战,全力整改;要严格执法,严肃问责,开展环保、公安联合执法,对违法违规企业,该停的要停,该关的要关,该移送司法机关的坚决移送;要保障到位,采取政府购买服务方式,加大环保力量投入,市环保局要合理调配力量,支持开发区环境监管执法。

IMG_4683(20180417-091111).jpg

孙承柱就贯彻落实会议精神提出要求:一要迅速传达,学习贯彻好会议精神;二要突出重点,抓好问题整改落实;三要落实责任,协调配合,共同做好开发区的环境保护工作。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号