六安经济技术开发区召开脱贫攻坚工作会议
浏览次数:2487  作者: 文继强  信息来源: 村居委  发布时间:2018-05-24 09:53

5月22日,六安经济技术开发区召开脱贫攻坚工作会议,全面安排部署下一步脱贫攻坚工作。市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦出席会议并讲话,市扶贫办主任储诒权、金安区副区长黄媛媛,开发区两委领导卢俊、王宜国、王燊,管委直属部门主要负责人,帮扶企业负责人,派驻村工作队“第一书记”(队长),村居委(扶贫办)全体人员,社区、村全体工作人员参加会议。

IMG_0242.JPG

王琦指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的标准更高、要求更严。要紧紧围绕“稳定脱贫奔小康,绿色减贫促振兴”的总目标,开发区上下统一思想、凝聚力量,努力提升脱贫攻坚整体工作,以必胜的信念坚决打赢脱贫攻坚战,助力金安区如期实现“县摘帽”目标。

王琦强调,要再添一把火。开发区脱贫攻坚工作2017年是元年、2018年是提升年、2019年是决胜年,底子薄,任务十分艰巨。在充分肯定成绩的同时,我们更要清醒认识到工作上存在很大的差距,存在问题的根源是作风问题,必须切实解决作风漂浮问题,杜绝“信息不核、调研不实、业务不熟”,要牢固树立脱贫攻坚是第一政治任务认识,容不得丝毫懈怠,要再加压、再推进;要再发一把力。开发区领导班子要率先垂范,亲力亲为,全面推进脱贫攻坚工作。坚持问题导向,开展大调研活动回头看工作,排出问题清单,建立整改台账,扎扎实实抓好基础工作,确保不犯低级错误。着力围绕提升群众满意度,全面落实各项帮扶措施,实现贫困户增收达标,不断提升群众获得感、幸福感;要再较一把真。扶贫领域无小事,要一手抓脱贫攻坚,一手抓作风建设。把作风建设贯穿到脱贫攻坚的全过程,对敢破底线、敢碰红线的责任人,严查到底、决不姑息,不仅要经济处罚,违反相关规定的,一定要给予纪律处分,坚决杜绝侵害贫困群众利益行为,确保开发区扶贫领域风清气正。加强督查,坚持每月通报制度,通报要到事到人,不留任何情面,确保责任落实。

工委副书记、管委副主任卢俊主持会议并就会议精神贯彻提出要求,一要思想上再重视,二要措施上再加强,三要作风上再夯实。

会上,工委委员、管委副主任王燊对开发区脱贫攻坚工作进行了部署,储诒权、黄媛媛就市及金安区脱贫攻坚工作要求对开发区脱贫攻坚工作作了指导性发言。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号