关于打击和处置非法集资的通告
浏览次数:1427    信息来源: 经贸科技局(金融办)  发布时间:2018-05-28 10:58

近年来,部分投资理财、非融资性担保公司等机构和个人以代客理财、投资开发等名义,通过各种方式,承诺固定高利回报,向社会公众吸收资金,进行非法集资,给社会稳定造成了巨大隐患。为维护金融秩序和社会稳定,保护社会公众的切身利益,现通告如下:

一、严禁从事违反国家金融管理法律法规,未经有关部门批准或借用合法经营形式吸收资金,通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传,承诺按一定期限以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报,向社会公众吸收资金的非法集资活动。

二、对于非法集资行为相关部门予以坚决打击,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

三、参加非法集资活动造成的风险和损失不受法律保护。因参与非法吸收公众存款、非法集资活动受到的损失,由参与者自行承担。

四、广大群众要主动学习必要的法律法规和金融常识,树立风险防范意识,端正心态,提高警惕,谨防上当受骗。

若发现疑似非法集资活动,请及时举报,举报电话0564-3696800。

 

六安经济技术开发区金融办

2018年5月28日

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号