六安市2018年职教宣传月暨校企对接会在开发区举行
浏览次数:1391  作者: 孙雷  信息来源: 组织人社局  发布时间:2018-05-29 11:08

5月26日上午,由市政府主办,开发区管委、市教育局、市发改委、市经信委、市人社局承办的六安市2018年职教宣传月暨校企对接会启动仪式在安徽冠盛蓝玻实业有限公司综合楼三楼会议室举行。市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦,市政府副市长王岚,市教育局局长许秀旗,开发区工委委员、纪工委书记王宜国等领导出席会议。会议由市政府副秘书长王勇主持。

QQ图片20180528171723.jpg

王岚宣布六安市2018年职业教育宣传月正式启动并就职业教育工作的开展做了明确要求,她指出,近年来,市委、市政府高度重视职业教育发展,在全省率先成立安徽大别山职业教育集团,办学水平不断提升。各职业院校积极与企业对接洽谈,为合作企业输送了大批合格的技术技能人才。针对校企合作、产教融合推进工作,王岚强调,一要转变思想,切实履行校企合作中的任务;二要适应需求,提高校企发展契合度;三要创新模式,推动校企深度合作;四要加强统筹,营造良好合作环境,齐心协力促使校企合作逐步实现制度化、规范化、常态化。

QQ图片20180529105446.jpg

王琦指出,这次校企对接会具有十分重要的意义,一方面有利于全市各职业教育院校进一步摸清当前全市经济发展中人才需求状况,为下一步技能人才培养及就业提供必要的方向;另一方面对处在转型升级中大量需求技能人才的企业来说,可以利用此次校企对接活动的良机,加强与全市各类职业教育院校的联系,开展形式多样的合作培养方式,为企业储备所需技能性人才,加快企业发展提供坚实的人才支撑和保障。他要求,全市职教部门和人社部门要探索建立校企合作长效机制,积极主动为职业院校和园区企业深度合作交流搭建顺畅的平台。

QQ图片20180528170510.jpg

与会的全市各县区教育部门、19所大中专职业教育院校、开发区30家企业代表就进一步加强校企合作、职业教育如何为全市经济发展培养各类实用技能型人才进行了座谈和交流。大家发言踊跃,积极建言献策,取得了很多共识,为下一步职业教育建设与实体经济发展深度结合,促进实用型技能人才培养,加快地方经济发展指明了方向。会后,市教育局会同开发区组织人社局组织各职业院校负责人及各县区教育局分管局长实地参观了安徽冠盛蓝玻实业有限公司、六安中财管道科技有限公司等园区企业。
QQ图片20180529113328.jpg

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号