国土局赴新华村调研指导脱贫攻坚和党建工作

 
浏览次数:1058  作者: 项坤  信息来源: 国土局  发布时间:2018-05-29 13:26

 为贯彻落实区脱贫攻坚工作会议精神,进一步理清工作思路,明晰工作方向,落实工作措施。5月29日,国土局局长张玉师一行赴新华村调研指导脱贫攻坚和党建工作,并在新华村村委会召开了座谈会。

国土局一行听取了新华村关于脱贫攻坚和党建工作开展情况、存在问题及下一步工作安排的汇报。并针对当前工作中存在的问题和困难进行了深入分析和研究,提出了解决方案。

会议指出,要清醒认识当前工作所面临的形势,牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,按照王部长“再添一把火、再发一把力、再较一把真”的重要指示精神,将2018年作为脱贫攻坚提升年,各司其职、各尽其责,不折不扣完成脱贫攻坚各项目标任务。

IMG_0555(20170421-234430).jpg

会议对做好下一阶段工作形成了三点共识,一是要对照检查找差距。对前期督察发现的问题要立即整改。同时,要针对信息不准、调研不实、业务不熟三大类问题,采取“1+3+1”工作模式,再进行一次回头看,找到工作差距根源,做到立查立改; 二是要制订计划抓落实。一方面要全力保障2018年拟脱贫户的顺利脱贫,在充分了解贫困户家庭情况、致贫原因的基础上,帮助制定切实可行的脱贫措施,因人施策、因户施策。另一方面要围绕金安区“脱贫摘帽”工作,制订详细的工作推进计划,保障工作有计划、有步骤推进;三是要党建脱贫互促进。要把党建与脱贫工作作为两大主业,围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫。通过落实“三会一课”、党员活动日等制度,把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的战斗堡垒,推进党的建设与脱贫攻坚深度融合、互促共进。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号