六安经济技术开发区召开放心消费创建工作动员会
浏览次数:839  作者: 张东爱  信息来源: 工商质监分局  发布时间:2018-05-31 09:51

5月30日下午,六安经济技术开发区放心消费创建工作动员会在开发区管委会三楼会议中心召开。开发区工委委员、管委副主任闫浩滨出席会议并讲话,开发区放心消费创建工作领导小组成员单位负责人、参与创建的31家企业代表参加会议。

放心消费创建动员会.jpg

开发区工商质监分局主要负责人解读了《六安经济技术开发区放心消费创建工作实施方案》和《六安经济技术开发区消费者权益保护工作联席会议制度》。市消保委秘书处副秘书长朱伟从放心消费创建背景、遵循原则、最终目标、强化企业主体责任等方面,对放心消费创建活动进行了解读。    

闫浩滨在讲话中指出,在全区范围内大力开展“放心消费”创建活动,不仅是上级的工作部署和具体要求,同时也是提高我区消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度的现实需要,要深刻领会开展“放心消费”创建工作的重要性和必要性。他要求,一要精心谋划,把握重点。各部门要全面理解和准确把握放心消费创建工作的主要目标、重点任务和方法步骤,要把意见要求与工作部署和开发区的实际紧密结合起来,进一步明确工作思路、细化工作举措、狠抓工作落实;二要加强监管,深化维权。要将放心消费创建工作与加强事中事后监管、市场信用体系建设、市场协同监管、消费维权体系建设等工作有机结合起来。要坚持问题导向,聚焦群众关注和反映强烈的热点问题,加强部门协作联动,综合运用各种监管手段,加大对消费突出问题的集中和联合治理,严厉打击制假售假、质次价高、欺诈消费、虚假广告、霸王条款等侵害消费者权益的违法行为;三要大胆创新,勇于担当。放心消费创建,是一项全新工作,一项长期工程。我们要结合本区实际,积极学习外地的先进经验,开创一条符合我区经济发展总体规划的、行之有效的放心消费创建之路;四要逐步规范,整体推进。放心消费创建工作涉及政府多个部门和社会方方面面,落实工作千头万绪,而且很多内容还处于探索之中。我们要坚持从开发区实际出发,充分发挥消费者权益保护工作联席会议制度的作用,科学谋划创建工作,注重实效,采取先易后难、由点向面、逐步推开的方法,逐渐形成适合本地实际、兼具地方特色的创建模式。

 

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号