六安经济技术开发区召开2018年“三重两上”项目调度工作领导组第5次调度会
浏览次数:1124  作者: 张勇  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-06-01 08:54

5月31日上午,市委常委、统战部长,六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦主持召开六安经济技术开发区2018年“三重两上”项目工作领导组第5次调度会。两委领导卢俊、王宜国、闫浩滨、孙承柱、王燊,领导组成员单位主要负责人参加了调度会。

图片1.png

会议听取了信息化调度平台红灯预警项目牵头单位负责人的情况说明、各专业招商组负责同志5月份外出招商情况和6月份外出招商计划安排以及各调度小组相关情况的汇报。

针对项目调度清单中一些具体项目的推进和存在的问题。王琦指出,5月份开发区各项经济指标总体良好,各招商组都能够紧盯项目推进,招商力度明显加大, 值得肯定,但同时也要更清醒地认识到存在的问题:项目签约落地的效果还不是很明显,项目引进的质量还不高,上市公司、行业龙头企业的拜访对接次数不多,招商质量和水平有待提升。

王琦要求,各项目责任人要进一步完善“三重两上”项目调度清单,项目推进的时间节点和目标任务要做到细化再细化、明确再明确,严格加快推进;各专业招商组要主动作为,进一步明确招商引资工作目标和重点,集中精力,围绕开发区的产业发展方向,聚焦行业龙头企业和上市公司,着力招大引强,切实提高招商质量水平。同时招商局要加强统计工作,客观全面反应开发区招商引资成效,推动开发区招商引资工作再上新台阶。

图片3.png

工委副书记、管委副主任卢俊就贯彻会议精神提出要求,一是在思想认识上,领导组成员单位主要负责人要高度重视,把调度会当作一个信息会、问题会,在会上提问题、找问题,解决问题,不让调度会流于形式,充分发挥调度会的作用,体现调度会在经济工作中的权威性;二是在招商工作上,要突出重点,有针对性地着力引进一批有实力和发展潜力、与开发区重点发展产业契合的上市公司和行业龙头企业;三是在重点工程项目上,尤其是在遗留问题处置上,要敢于啃硬骨头,一步一个脚印把问题解决好、落实好。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号