重安全、懂知识、爱生命
——皋陶学校举办《安全知识应知应会三字经》知识竞赛
浏览次数:1212  作者: 孙恒栋  信息来源: 皋陶学校  发布时间:2018-06-01 09:32

为全面深入推动学校安全教育工作,增强学生校园安全知识,提高学生的在校安全意识和应急处置与自救互救能力。5月31日上午,皋陶学校学校组织学生开展了《安全知识应知应会三字经》知识竞赛(决赛)。

图片1.png

此次决赛是在深入学习《安全知识应知应会三字经》、经过预赛等层层选拔的基础上进行的。竞赛内容涉及教室内安全、校园内安全、往返学校途中安全、校外安全、家中安全、饮食安全、用电安全、防火安全、防震安全、防洪安全、防泥石流安全;试题形式多样,有必答题、抢答题、风险题、加试答题;赛场上,选手精彩的回答引起阵阵掌声,得到现场观众的高度赞扬。                           

此次决赛设置三个等次奖项,经过半天激烈的角逐,六(3)班摘得桂冠。通过此次竞赛活动,让全校学生充分认识到安全教育的重要性和必要性,进一步巩固了学生安全知识,增强了学生自护自救能力,为构建平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。

图片2.png

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号