叶露中在参加指导开发区“讲严立”专题警示教育民主生活会时强调:聚焦主业主责
把开发区工委建设成政治过硬、忠诚干净、担当作为、本领高强的领导集体
浏览次数:1344  作者: 周子寒  信息来源: 组织人社局  发布时间:2018-08-30 10:06

8月27日,市委副书记、市长叶露中全程参加指导六安经济技术开发区工委管委领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持会议,市委组织部副部长陈树明,市纪委、监委第四纪检监察室主任陈绪江到会指导,六安经济技术开发区工委、管委领导班子全体成员参加会议;其他县处级干部列席会议。

IMG_1733.JPG

会议书面通报了2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和“讲严立”警示教育专题民主生活会征求意见建议情况;王琦同志代表领导班子作对照检查;领导班子成员逐一进行对照检查发言,认真查摆自身存在的问题,剖析产生原因,制定整改措施,每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,叶露中指出,开发区按照“六聚焦六整肃”和“三查三问”要求,从思想和工作实际出发,对照检查深刻,原因分析准确,整改方向明确。班子成员之间的相互批评坦诚直率、不遮不掩,真诚地帮助同志指出问题、找到缺点,表态发言立场坚定、态度正确,民主生活会开出了好效果。

IMG_1759.JPG

叶露中指出,民主生活会的召开只是起点,关键在于整改落实。要列出问题清单,把那些制约开发区发展和班子整体水平提高的问题梳理出来,制定有针对性和可操作性的、有进度安排、便于衡量的整改措施,逐一加以整改。要通过工作中各方面成果来体现和检验整改是否落实到位,将实际成果作为整改效果是否到位的指标。

叶露中强调,开发区要围绕市委市政府提出的“一体三为主”定位和“工业强市主阵地、高质量发展增长极”目标,切实统一思想、深化认识,强化认识自觉和行动自觉,把招商引资和项目作为主责主业,用党的建设来保障主责主业。要通过整改落实提高,着力把开发区工委建设成政治过硬、忠诚干净、担当作为,本领高强的领导集体。一是要提升政治站位。坚定不移地强化“四个意识”,坚定不移地做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩;二是要强化理论武装。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,掌握党的基本理论、基本路线、基本方略,夯实理论功底。要结合开发区经济工作实际,加强对基本经济制度与经济政策的学习,认真学习领会上级文件精神,提高政策理论水平;三是要体认主体使命。进一步确定开发区“工业强市主阵地 高质量发展增长极”的主责主业,坚持“一体三为主”,明确责任,提升境界。结合开发区工作实际,明确目标,树立标杆,与优秀开发区结对学习,吸取经验;四是要奋勇担当作为。围绕开发区主责主业、主体使命,担当作为,扎实开展工作,要有一些志向、一种气度、一点勇气,少给自己留遗憾,少给别人留麻烦;五是要练就高强本领。本领高强就是要掌握好开发区经济工作的规律,高强本领是大有作为的保障,工作中要打开工作思路,运用策略方法,激发潜能练就本领;六是要优化体制机制。通过对比学习,把理论政策学习好、研究透,不断完善开发区体制机制,轻装上阵,集中精力担当主体使命,发展主业主责,逐步提高,把开发区带入良性发展的轨道。

IMG_1720.JPG

王琦代表领导班子作表态发言,他指出,叶市长的指导讲话体现了市委市政府对开发区的高度重视,结合开发区实际对开发区队伍建设提出要求和目标,从理论到实际为开发区下一步发展点明方向。会后将充分利用好此次民主生活会的成果,以工作的成果和整改的成效来回报市委市政府。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号