开发区召开学校食堂食品安全隐患大排查大整治专项会议
浏览次数:378    信息来源: 食药监分局  发布时间:2018-10-11 15:25

为贯彻落实省市局相关文件精神,近日,食药监分局联合社会发展局组织召开学校食堂食品安全隐患大排查大整治行动专项会议。

会议明确了此次专项行动时间节点、检查重点和责任区分,就如何加强学校食堂建设、预防食物中毒等问题,进行了培训,重点讲解了食品安全法律、法规、规章和规范性文件,特别是新发布的《餐饮服务食品安全操作规范》和食物中毒防控知识。通过培训,进一步提升了学校食品管理人员的食品安全责任意识、风险意识、底线意识,提高了其食品安全风险防控能力和水平。

会议要求,各学校要提高认识,深入开展食品安全自查与排查,立行立改;要建立长效机制,将专项整治工作落到实处,加强领导从业人员培训,明确责任制度,做到日常监管与专项检查相结合,同部署、同落实,确保活动不走过场。

 图片2.png     图片1.png

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号