六安经济技术开发区召开创建全国文明城市调度会
浏览次数:1439  作者: 冯成  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-10-13 17:25

10月12日上午,六安经济技术开发区召开创建全国文明城市调度会。市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任郑保华到会指导,开发区工委委员、管委副主任王燊,管委各部门、各垂管机构、社区、村主要负责人参加会议。

会前,王琦带队实地督查了胜利东路、鑫泰物流园、东方名城广场、白鹭雅苑小区、五教路东侧和平村拆迁地块等重点问题现场,现场指出点位问题并提出整改要求。

1.png

会上,工委管委办公室汇报了前期创建全国文明城市工作开展情况;工委委员、管委副主任王燊传达了孙云飞书记关于创建工作的批示精神,并就创建全国文明城市重难点问题进行了安排部署。

调度会上,市委宣传部副部长、市文明办主任郑保华分析了当前开发区创城工作面临的形势、存在的重难点问题以及下一步工作方向。针对开发区文明创建工作,她指出:一是宣传发动再加强。要加强入户宣传,提高群众对创建的知晓率和参与度;二是小区治乱再加强。要充分发挥网格化管理的作用,将社区党建和创建结合起来,引入市场机制,对乱停乱放、“牛皮癣”等问题进行整治;三是创建入企再发动。提高企业文明创建氛围宣传,对企业内部和外部环境进行“门前三包”,提升企业员工素质;四是城乡结合部再整治。要对照中央、省、市关于乡村振兴战略、农村环境整治的相关要求部署开展工作。

11.png

王琦指出,文明创建是开发区重点工作,通过现场实地查看表明,虽然近期的工作取得了一定的成效,但与创建全国文明城市的总体要求还存在一定的差距。

王琦强调,创建全国文明城市,开发区要进一步凝聚共识,要按照孙云飞书记的批示精神,制定整改方案、明确责任主体、整改措施、整改时限。要按照市委宣传部、市文明办的工作部署,将创建工作要求贯彻落实到具体工作中。一是认识要再提高。不能简单把创城当成一项任务,为了创城而创城。要把文明创建融入到日常的工作中,主动担当作为;二是突出问题要再梳理。要明确责任单位,做到点、面结合,针对“牛皮癣”、乱停乱放、广告牌、工地围挡、环境卫生死角、违法建筑等创城工作中出现的问题,要制定合理有效的整改措施,做到一问题一方案一牵头部门,明确整改时限;三是各方力量要再动员。对照职责分工,两委班子成员要主动带头联系村和社区,社区、村两委要切实发挥作用,发动群众广泛参与,形成创建合力。各社区、村每月要开展群众喜闻乐见的活动,做到文明创建家喻户晓,深入百姓内心。同时要动员企业自觉担负起社会责任,打造好企业内部和周边环境;四是工作机制再健全。网格化管理方案要再完善,做到安排合理、责任明确,建立周调度机制,完善考核办法,压实社区、村的责任,做到奖勤罚懒。

111.png

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号