六安经济技术开发区举办2018年度工委中心组(扩大)第11次学习会议
暨“经开区大讲堂”第3期讲座
浏览次数:436  作者: 江婷婷  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-11-06 08:41

为进一步强化环保意识,全面提升环境执法效能和环境监管水平,11月2日下午,六安经济技术开发区举办2018年度工委中心组(扩大)第11次学习会议暨“经开区大讲堂”第3期讲座,邀请市环境监察支队主要负责人王志举专题授课。开发区两委领导卢俊、王宜国、闫浩滨、王燊、张为民,管委各部门、各垂管机构主要负责人,蓝天盈丰环保、冠盛蓝玻、索伊电器、墙煌彩铝、博微长安电子、安徽精工钢构等20多家企业负责人聆听讲座。

IMG_0352_副本.jpg

王志举立足当前环保工作的严峻形势,从政府、部门和企业三个方面对党政领导干部履行“一岗双责”、部门强化监管责任、企业落实主体责任进行了深入细致地解析。整场讲座言简意赅、条理清晰、内容全面,具有很强的实践性和指导性,让大家受益匪浅、收获良多。

IMG_0348_副本.jpg

工委副书记、管委副主任卢俊强调,要做一个明白的人。要认清环保形势,当前的环保工作重点就是那些环保投入不足、环保学习不够、环保认识不到位等问题普遍存在的小微企业,以前走的“应付一时”、“先污染后治理”等路子已经行不通了;当前环境保护的标准更严、要求更高、处罚力度更大,切勿怀抱侥幸心理,以身试法,破坏生态环境,否则将面临严厉处罚。要做一个守法的人。要加强环境保护法律法规和环保政策学习,自觉遵守环保法律法规,认真履行企业环保主体责任,在追求经济效益的同时,在环保、技改等方面多思考,及时更新设备、应用新技术新材料、改进工艺等,切实做好环保工作,有效确保环境安全,争做生态绿色企业,决不能以牺牲环境换取经济的发展。

会议还传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲:党和国家事业历史性、根本性的变革和成就,《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于深入贯彻中央政治局会议精神切实抓好全省“六稳”落实工作的通知》,李锦斌在全省宣传思想工作会议上的讲话以及孙云飞、张日升同志在全市组织工作会议上的讲话精神,专题解读了新版《中国共产党纪律处分条例》,书面学习了《中华人民共和国中小企业促进法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发<党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》。

IMG_0339_副本.jpg

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号