同心同行 互通互鉴 共谋未来
开发区招商引资和返乡创业推介会成功举办
浏览次数:1031  作者: 周伶俐  信息来源: 招商局  发布时间:2018-11-06 15:04

11月2日,六安经济技术开发区招商引资和返乡创业推介会在曙光铂尊酒店成功举办。开发区工委副书记、管委副主任卢俊出席会议,在外返乡投资客商及园区索伊电器、海洋羽毛、博微长安、中财管道、九仙尊霍山石斛、华润怡宝、艾莱依服饰等重点企业80多位嘉宾出席会议。开发区工委管委办公室、招商局、发展规划局、经贸科技局、财政局、国土局、征迁安置办(房产局)、安全生产监督管理局、工商质监分局、环保办等单位主要负责人以及开发区经济发展顾问等参加会议。

图片1.png

推介会上,卢俊向莅临会议的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,对奋斗在开发区的800多家企业表示深切的问候和由衷的感谢。他表示,民营企业家把握时代机遇,艰苦创业、百折不挠,用实干精神、工匠精神成就了诸多优秀的企业,成为推动开发区发展、改变开发区面貌的重要力量。很高兴能借此机会与各位企业家欢聚于此、促膝长谈、交流互动,并分别从当前经济形势、开发区发展现状、下一步工作思路、对企业的寄托几个方面发表了讲话。他指出,一是重拾信心,坚定发展。近期出台了一系列经济政策,“六稳”政策的提出稳定了资本市场信心,作为民营企业家更要坚定信心,相信党和政府的正确领导,弘扬企业家精神,抓住主业,做一流产品,力争发展一流产业;二是进一步明晰产业定位。近年来开发区已逐渐明确产业定位,优化整合产业空间布局,形成了“1+3+1”产业体系,重点扶持高端装备制造首位产业,大力发展新材料、都市时尚产业和食品医疗大健康产业,优先培育现代服务业。实现了产业合理布局、空间统筹利用、资源高效配置;三是做优存量,做强增量。新形势需要有新想法,未来开发区将迎难而上,致力于解决产业定位、企业发展规模小等诸多瓶颈问题,做优产业结构,做强产业链;四是求同存异,畅通交流渠道,共谋美好未来。开发区的美好明天需要企业的支持、监督和共同努力,需要企业调整战略、技术升级、挖掘产能,需要企业家有攻坚克难的决心,需要政府的高度责任感和担当精神,需要政府进一步优化营商环境,全面提升软硬件设施和服务能力,更需要政企之间信息互通、项目互接、资源共享、互惠互赢。

图片2.png

推介会上,一些投资商和企业家代表也做了发言讲话。他们对开发区管委为企业提供的良好服务和大力支持感到很温暖,也对开发区产生了深厚的感情,表示未来将不负所托,坚定信心,为开发区发展添砖加瓦、贡献力量。同时他们还就产业链招商、招商重点、招商观念思路、招商政策与兑现办法等方面进行了深入交流。园区内新签约企业广东新基地产业投资发展有限公司代表随后也发表了讲话,他指出,看到园区内现有企业蒸蒸日上的态势,对未来企业在开发区的发展更加充满了信心,同时他从产业扶持、招商引资业态模式等方面对开发区发展提出了宝贵建议。

图片3.png

海纳百川,有容乃大,求同存异,砥砺前行。此次推介会是开发区“保姆式”“零缺陷”服务的具体体现,也是开发区真诚拥抱企业、聆听企业心声、请企业为政府支招献策的一次“温暖行动”。

会上,招商局、经贸科技主要负责人分别对2018年开发区招商引资形势和2018年开发区经济运行情况进行了通报。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号