您当前的位置: 网站首页 > 意见征集 > 关于有奖征集六安经济技术开发区道路名称的公告
关于有奖征集六安经济技术开发区道路名称的公告
征集开始日期:2017-02-04 17:21:48   征集结束日期:2017-03-15 17:21:48

为进一步规范开发区道路名称,方便群众生产生活,提升园区现代文化品位,塑造良好的外在形象,促进开发区经济发展与社会进步,我区拟对园区部分已建成道路及规划待建道路进行更名和命名,特向社会公众征集道路名称。现将有关事项公告如下:

一、拟更名和命名的道路

已建成道路:

1.纬四路  东西走向,东起经六路,西至经二路。长1800米,宽20米,部分沥清路面,部分水泥路面(曾叫苏埠路、胜利路)

2.纬三路  东西走向,东起经六路,西至安丰路。长3200米,宽30米,水泥路面。

3.经二路  南北走向,南起皖西大道,北至许继慎路,规划向南延伸至平安路。长3700米,宽20米,水泥路面。

4.经五路   南北走向,南起312国道,北至皋城路。长1500米,宽36米,水泥路面。

5.经六路  南北走向,南起平安路,北至许继慎路。长2900米,宽30米。水泥路面。

6.东一路  南北走向,南起皖西大道,北至皋城路。长1000米,宽30米。水泥路面。

7.东五路  南北走向,南起312国道,北至皋城东路。长600米,宽20米。水泥路面。

8.东七路  南北走向,南起312国道,北至滨河路。长1700米,宽20米。水泥路面。

规划待建道路:

9.丰收路  南北走向,南起金滩路,北至刘庆路,长5500米,宽30米。沥清路面。

10.安民路  南北走向,南起金滩路,北至刘庆路,长5500米,宽45米,沥清路面。

11.纵八路  南北走向,南起龙舒西路,北至刘庆路,长4000米,宽30米,沥清路面。

12.纵九路  南北走向,南起衡山路,北至刘庆路,长5300米,宽40米,沥清路面。

13.金滩路  东西走向,西起五教路,东至安民路,长4500米,宽45米,沥清路面。

14.纬九路  东西走向,西起金滩路,东至安民路,长1900米,宽45米,沥清路面。

15.经七路  南北走向,南起纬九路,北至元亨路,长1100米,宽15米,沥清路面。

16.经八路  南北走向,南起金滩路,北至元亨路,长1500米,宽24米,沥清路面。

17.经九路  南北走向,南起纬九路,北至元亨路,长800米,宽18米,沥清路面。

二、征集时间

自公告发布之日起至2017年3月15日(邮寄方式以邮戳日期为准,电子邮件以邮件发送日期为准,逾期无效)。

三、命名要求

1.要体现六安历史文化和开发区功能定位,在传承地域文化的同时,突出开发区区域经济特色;

2.道路名称要用字规范,通俗易懂,含义健康,朗朗上口,简单好记,避免使用生僻字、异体字。一路一名,不能与六安市区和开发区道路重名或者使用同音字、近音字以及形似字;

3.每条道路名称需附50—100字的寓意说明。

四、征集方式     

以书面形式或电子邮件方式征集道路名称,征集稿件应注明以下内容:1.建议名称;2.建议名称的涵义;3.推荐人姓名及联系电话。

投稿请寄安徽省六安经济技术开发区社会发展局,联系人:盛可佳,电话:0564-3631571,15855911344。也可通过电子邮箱发送,邮箱地址:466320692@qq.com 。

五、道路名称评定方式

六安开发区成立道路命名工作领导小组,并召集对六安历史有所研究的相关专家、知名人士,参与道路命名评定工作。对征集到的道路名称,每条路由领导小组讨论入围3个,再召集相关人员进行评定,最终确定1个命名,报市地名工作委员会审定后再报市政府批准。
    六、道路名称被采用稿酬

投稿的道路名称,入围者每条路奖励300元,被采用的每条路奖励1000元。(路名如有相同,以投稿者时间先者为准。凡涉及著作权等法律问题由投稿人自行承担责任,并以此公告视同完成告知义务。所有来稿一律不退,请自留底稿。)此活动由六安开发区社会发展局负责解释。

附:六安经济技术开发区项目分布及道路规划图

 

2017年2月4日

 


  • 网友:章邦洪 留言时间:2017-03-12
    请各位领导指正! 六安经济技术开发区道路征名 南北走向道路名称 创意说明:南北走向道路均以业字为创意的主体,符合经济技术开发区的内涵。 1、经二路:成业路 2、经五路:敬业路 3、经六路:创业路 4、东一路:勤业路 5、东五路:伟业路 6、东七路:同业路 7、丰收路:丰业路 8、安民路:安业路 9、纵八路:骏业路 10、纵九路:庆业路 11、经七路:德业路 12、经八路:宝业路 13、经九路:明业路 东西走向道路名称 创意说明:以开为创意的主体,突出六安经济技术开发区勇于创新的精神内涵。 1、纬四路:开春路 2、纬三路:开丰路 3、金滩路:金开路 4、纬九路:开利路
  • 网友:方力然 留言时间:2017-02-17
    开创路/大道、开明路/大道、开拓路/大道、开放路/大道:预示开发区以开明开放的姿态,开创更美好的未来。
  • 网友:许晓东 留言时间:2017-02-10
    建议将纬三路更名为星星大道。安徽星星轻纺集团坐落于纬三路,拥有近4000名员工,是开发区2016年度最具竞争力工业企业,也是纳税大户。纬三路更名为星星大道,一来符合开发区的区位特征,毕竟是以工业为主的经济圈;二来提升企业知名度和影响力,有助于企业做大做强,可谓是帮扶企业的创新永续之举;三来外地也有类似的道路名称,如星光大道等。纬三路更名为星星大道,既好记又时尚,且和迎宾大道、皖西大道交错平行,进一步提升开发区区位优势。为此,恳请开发区能否采纳该命名,为谢!
  • 网友:胡鹏飞 留言时间:2017-02-08
    英雄路 创新路 经开路
征集已经结束

版权所有:国家级六安经济技术开发区
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号