您当前的位置: 网站首页 > 意见征集 > 关于《六安经济技术开发区企业闲置厂房租赁管理办法(试行)》公开征求意见的公告
关于《六安经济技术开发区企业闲置厂房租赁管理办法(试行)》公开征求意见的公告
征集开始日期:2018-05-22 08:30:00   征集结束日期:2018-05-26 17:00:00

按照管委要求,开发区经贸局(金融办)起草了《六安经济技术开发区企业闲置厂房租赁管理办法(试行)》。现面向社会公开征求意见,公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.通过信函方式将意见邮寄至:六安经济技术开发区管理委员会迎宾大道8号212室。来信请注明“《六安经济技术开发区企业闲置厂房租赁管理办法(试行)》征求意见”字样。

2.形成书面材料签字或盖章传真至3631277。

3.通过电子邮件方式将意见发送至:lakfq@163.com。

联系电话:3631994。

意见反馈截止时间为2018年5月26日。

 附件:《六安经济技术开发区企业闲置厂房租赁管理办法(试行)》

                                          2018年5月22日

 

结果反馈

为征求各方意见,经贸科技局将《六安经济技术开发区企业闲置厂房租赁管理办法(试行)》送至管委各部门、各垂管机构征求修改意见;同步通过六安经济技术开发区政务公开网站向社会公开征求公众意见。在5月22日—5月26日期间,收到工商质监局、征收安置办、国土局、东城建管处、环保办、招商局反馈意见共11条,均已采纳。其余部门无反馈意见;公众留言3条。具体意见如下:


 一、公众留言


1.第二条:招商引资项目或另有约定的除外。其中另有约定的含义是指何种情况?


2.第七条:(一)已经竣工验收备案并闲置1年以上;闲置一年以上才能出租没有法律、法规依据


3.第十条:在追究承租企业责任同时,出租企业承担共同责任。没有法律依据


 二、工商质监局反馈意见


1.将第二章改名为“出租企业的要求”,“登记备案管理”作为该章节下面的一条单则,作为第四条。


2.第五条:出租方不得将闲置厂房出租给从事非法生产经营活动的企业或单位。


3.第六条:出租企业必须在收到经贸科技局同意入园批复后方可与承租方签订出租协议。


4.第七条:出租企业有义务督促承租方办理营业执照、安全环保等相关手续,监督承租企业从事合法合规的生产经营活动。


三、国土局反馈意见


建议删除第三章 第七条:不得改变用地性质和房屋使用性质。


四、东城建管处反馈意见


建议将第二章第五条第(一)项修改为:已竣工验收备案并闲置1年以上。


、征收安置办反馈意见


1.该办法出台总指导思想建议是将园区未经批准私自租赁闲置厂房行为加以规范,一方面能够引导、培育、发展一批小项目,另一方面能够淘汰出一批小项目。


2.该办法中相关章节可以合并,使办法简化,便于操作。


3.对出租方、承租方和管委部门职责追究可单独列一章节。


六、环保办反馈意见


1.第二条中“办理注册、环保、消防、安全生产等相关审批手续”改成“办理注册、环保、消防、安全生产等相关审批、验收手续”。


2.第三条第二点“并督促承租企业履行安全、消防、环保等审批程序”改成“并督促承租企业履行安全、消防、环保等审批、验收程序”。


                                                                                                  2018年6日2日


征集已经结束

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号